• 外地在“沪”务工人员住房保障问题及相应政策

    本人反映,自2022年三月份开始疫情直至四月一日封控以来,断水断粮断快递。这些情况屡见不鲜,而在今日发布的《关于疫情期间本市廉租住房相关政策业务操作口径的通知》中的办理流程表明更是将在沪务工的外地人员一并排除在外(办理流程第一条就是需具备上海市常住户口三年)。因此希望领导是否出具相应的外地人员在沪疫情期间住房的基本保障?否则我等不仅将断水断粮还得流落街头。本人认为,因出台对于在沪务工人员民租房/公租房疫情期间补贴会优惠租金减免的相关政策。本人要求,本人所租租房属国有企业商业改建公寓租房,联系房东疫情合理期间因无收入来源,是否能对房租租金有减免或相应政策,回答均是一概没有,疫情期间就算没工作,房租也得一分不少照付,如此以往,低收入人群及弱势人群将在上海难以存活。解决方法1:出台相关住房保障政策。2,开通上海对外返乡通道(此结果已是对上海的毫无人情味的失望后返乡诉求) 北京市

    提问者:ask863979255

共1个回答
  • ask9034114215 丨Lv 0
    可以参考上海市房屋管理局的回复:信访事项答复意见书金**同志:您反映的信访事项已受理。经研究,现答复如下:根据国家发展改革委等十四部门印发的《关于促进服务业领域困难行业恢复发展的若干政策》和上海市人民政府办公厅印发的《上海市全力抗疫情助企业促发展的若干政策措施》,减免房屋租金的对象为承租国有房屋从事生产经营活动的小微企业和个体工商户,是减轻企业负担的助企纾困扶持政策。目前国家和本市均未出台个人承租住房的租金减免政策。您如在疫情封控管控期间履行租赁合同有困难的,建议您与出租人协商解决;协商不成的,可通过法律途径维护自身合法权益。上海市房屋管理局2022年4月18日