• 关于公寓购房资格及土增税标准

    一、基本情况 1、拟过户公寓,坐落:罗湖区北站路西侧华商时代公寓9H,土地用途:商业性办公用地;房产用途:商务公寓,面积42.84平方米 2、不动产登记中心2021年发布的税费一览表,个人销售非住宅土地增值税核定征收率是商铺写字楼酒店10%,其他非住宅房产为5%。 3、本人非深圳户籍,目前有连续社保,公积金,纳税记录47个月,有居住证。 二、咨询事项 1、上述房产的土地增值税过户征收率是否为5%? 2、本人是否有上述房产购房资格? 谢谢。 北京市

    提问者:ask6750558497

共1个回答
  • 守恒预测 丨Lv 0
    看到过深圳市人民政府办公厅回答类似的问题,给你参考:您好!境内个人购买商业办公用房,暂无需购房资格。另购买我市商品住宅需具有购房资格,条件如下:根据《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》(深建字〔2020〕137号)第一条,非深户居民家庭、成年单身人士(含离异)继续按照提供购房之日前在本市连续缴纳5年及以上个人所得税或社会保险证明方可购买商品住房的规定执行。您咨询的税务问题非我中心业务范围,请咨询税务相关部门。