• 关于商品住房及物业管理的问题咨询

    背景介绍:业主已购买深圳市内一处商品房(住宅),住宅楼为超高层(共40多层),业主购买的楼层为中间楼层(平层),无任何赠送面积的露台或天台,有一个生活阳台(位于厨房旁)和一个客厅阳台(朝向花园内)。为方便使用,防雨防风防尘,业主希望能加装或改装门窗将阳台封闭使用。 疑问1:该户内阳台(生活阳台和客厅阳台)产权是否归业主所有? 疑问2:物业是否有权阻止业主对户内阳台进行封闭改造? 疑问3:物业是否有责任配合业主对改造方案进行安全性评估? 疑问4:物业是否必须对小区内的阳台进行统一封闭阳台设置? 疑问5:对于小区内多名业主有意愿封阳台的情况,物业一刀切不允许,业主应该如何维护自身权益,需要办理哪些程序或手续? 北京市

    提问者:ask5261657461

共1个回答
  • ask618742652 丨Lv 2
    深圳市人民政府办公厅官网有这样的回复:你好,关于商品住房及物业管理的问题咨询收悉。1.关于阳台产权归属问题,请咨询不动产权登记部门。2.关于加装或改装门窗将阳台封闭使用问题。业主进行住宅室内装修,应当按照建设部《住宅室内装饰装修管理办法》的规定和小区《管理规约》相关约定,与物业服务企业签订《装修管理服务协议》,并按照该服务协议要求进行施工。加装或改装门窗是否符合上述规定,具体请咨询小区物业管理处。