• 恒信永利及其关联方瑞信昌等无任何资质牌照开展放贷、助贷、资信评估等金融业务

    深圳市恒信永利金融服务有限公司、深圳市瑞信昌信息咨询有限公司无任何金融牌照、无任何P2P备案登记,在全国范围开展贷款撮合、发放贷款、助贷、资信评估、为客户提供增信服务等金融业务,违规在线下推介融资业务、线下撮合网贷。对于此事多次向市场监管局反应,最后都推脱说这种违法行为归贵局监管,故,请贵局核查处理!如贵局核查上述两个公司无任何违法违规行为,请出具书面答复! 北京市

    提问者:ask8295410642

共1个回答
  • ask8377287803 丨Lv 0
    这是深圳市人民政府办公厅在官网的回答:对于2020年07月01日罗先生在我局官网局长信箱提交投诉恒信永利公司的问题,我局于2020年07月08日作出如下答复:您好,关于您投诉的问题,我局已收悉。根据《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(银监会令〔2016〕1号),网络借贷信息中介机构实施备案登记管理。目前,我省正按照国家统一部署,稳妥有序推进P2P网贷风险整治,未有一家机构(含外地平台在粤分支机构)完成整改验收并通过备案登记。目前,我市正在进行互联网金融专项整治,请您补充相关材料(含:举报人姓名、身份证、联系方式、事件经过、辅证材料等),我局将会同相关部门对您反映的问题进行核实,如查证属实,我局将移交公安机关予以打击,您也可以直接向公安机关报案。感谢您对我局工作的支持!