• 身份证丢失异地如何挂失

    反映问题类别个人诉求内容:在广州嘉禾中学附近丢失身份证如何办理异地挂失 北京市

    提问者:ask3027343619

共1个回答
  • ask2127506149 丨Lv 1
    据广州政务回复:您好。 关于您咨询身份证挂失问题,根据相关部门提供指引:我市已于2017年3月,全部开通与全国各省、市(自治区)居民身份证异地受理业务,离开户籍地在我市合法稳定就业、就学、居住的非本市户籍人员,可以在我市公安机关办理换、补领居民身份证业务。 根据公安部、省公安厅的工作要求,从2016年7月1日起群众(包括本市户籍人员和非本市户籍人员)遗失居民身份证后,可持户口簿到就近任一区公安分局办证中心(或可办理户政业务的派出所)进行挂失申报。 2020年6月29日