• 平安普惠违规搭售保险

    投诉平安普惠公司,我于2017年九二十八日,申请贷款90000元。约定36期还款,已还31期。实际到账84300元,强收砍头息2700元。保险费每期324元,这个保险费是未告知我的情况下,这个属于违规搭售保险的行为。年化利率28.57%,那么根据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第28条,超过24%部分不受法律保护。诉求1:平安普惠公司,退回所有违规收费,退回搭售的保险费。2:未经我允许把我的个人隐私告知他人,违反刑法253调侵犯公民隐私罪,要求平安普惠公司在协商期间不能有征信不良记录等,要求平安普惠公司,遵守催收公约停止暴力催收。3:退回后偿还剩余欠款! 纵上所述:我几次与官方客服沟通未果并且强行拒绝,至今没有回复,肯请监管部门给予援助,维护基本权益! 北京市

    提问者:ask2476232576

共1个回答
  • ask6294174301 丨Lv 2
    看到过深圳市人民政府办公厅回答类似的问题,给你参考:2020年6月20日,常先生在局长信箱上的咨询,我局拟回复如下:我局已告知深圳平安普惠小额贷款有限公司予以核实,据深圳平安普惠小额贷款有限公司反馈:您与该企业不存在借贷关系。与您发生借贷及咨询业务关系的机构为平安普惠信息服务有限公司、上海陆金所互联网金融信息服务有限公司,鉴于上述两公司非深圳市注册企业,请您向该企业注册地主管部门提出投诉。