• 独栋居民楼泥土围困、当地相关部门视而不见 听而不闻,是否有利益输送

    本居民楼位于龙岗区宝龙街道龙新社区大围村的一片空地上,单独一栋六层高,房子前方五十面左右是沙背坜河,去年全市水和河道整治开始,该河道施工方以空地为施工驻点,堆放钢筋水泥、布置有集装箱作为民工宿舍、大部分空地经常堆放一些从河里挖上来的污泥淤泥晒干,从别的施工地点载过来的泥土石块,长年累月不分昼夜进出出土,由于深圳空地少,处理废土只能往惠州东莞运,接收废土的地方往往是需要回填的新楼盘,对土质要求高,接收河道淤泥污泥收的费用更高,加上运费和深圳白天对泥土车管控严格,整体而言处理这些废土成本高,所以施工方,土进得多出得少,这期间噪音不断,夜间也照样不顾居民休息出土,慢慢的本楼房四周围的地势越堆越高,本楼房四周原本是低洼的农田,门口的水泥地是小高地,现如今已成为低洼坑,一旦下雨,水全部淹了门口和道路、路上的废钢筋、碎石瓦片,本楼房的居民尤其是老人小孩进出的安全隐患非常大,期间我方一直找出施工方、出租空地的大围村、龙新社区工作站、宝龙街道城管解决问题、找12345市民热线投诉,都无法解决根本问题,河道工程即将完工,施工方在8月中旬左右即将撤场,不打算把四周的地势降低,还把楼房后方的土山抹平比房门口高出近一米多。施工方是不解决、不商量、不面对的态度。村里的态度是我近期反应了几次才到场做做样子呵斥几声,临走前说: 我已经出面跟他们说了,该说了都说了,无论施土方最后怎样,你以后不用找我了。龙新社区工作站到现场了解情况后也无下文,宝龙街道对施工方的态度也是容忍默许的,施工方一直以来的违规操作最开始被巡逻的城管等执法人员制止,最后也是照样违规操作。原本以为深圳作为全国前沿一线城市,一切公平公正,无奈小蚁民还是被当地权势欺负,希望再次投诉求助,该平台能为民做主,我家楼房现在要被围困成低洼坑地,下雨就要被淹了。 北京市

    提问者:ask6140755140

共1个回答
  • ask5474528303 丨Lv 2
    深圳市人民政府办公厅官网有这样的回复:根据属地原则,建议上龙岗区政府咨询该事项。http://www.lg.gov.cn/,咨询电话:12345