• 会计从业资格证继续教育问题咨询

    背景:原会计证在湖北省,至今未转,自16年毕业年检过一次之后,再无继续教育。16年7月入深工作至今,(经问湖北省财政厅,会计证继续教育的工作由工作地所在财政厅管辖),现有以下问题: 1.16年还需要继续教育吗?需要的话怎么补? 2.17年考初级会计,已拿证,可以抵17年的继续教育吗?需要在哪里登记吗? 3.18年继续教育现在要补,截止到什么时候结束。 4.19年继续教育需要在哪个官网进行,非会计培训机构,教育之后要进行登记吗? 以上问题,还请解答,不甚感谢。 北京市

    提问者:ask9219002361

共1个回答
  • ask2146400202 丨Lv 1
    给你看看深圳市人民政府办公厅在官网的回答:您好,新《会计法》规定,会计从业资格证已取消。我市自2018年开始执行财政部、人社部发布的《会计专业技术人员继续教育规定》。根据该规定,具有会计专业技术资格的人员应当自取得会计专业技术资格的次年开始参加继续教育,不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员应当自从事会计工作的次年开始参加继续教育,每年参加继续教育取得的学分不少于90学分。市民可在工作地参加继续教育,在深圳工作的可按照《2019年度深圳市会计专业技术人员继续教育学习指引》完成继续教育。我市升级的系统不支持以前年度的继续教育的补登,不补登暂无影响。2017年(包括2017年)以前的会计专业技术资格继续教育由人社部门负责,经咨询人社部门,2017年以前的会计专业技术资格继续教育已不再补登记,只允许补登2018年度会计专业技术资格继续教育。在深圳工作的可按照《2019年度深圳市会计专业技术人员继续教育学习指引》完成2019年继续教育。根据《2019年度深圳市会计专业技术人员继续教育学习指引》,凡2018年未参加会计专业技术人员继续教育学习的,可按《会计专业技术人员继续教育规定》进行补充学习,并于2019年6月30日前完成学分登记。可在“深圳市会计管理综合平台”(网站或微信公众号)上进行申报登记。