• 咨询是否符合户口异地,连续缴纳24个月,公积金贷款条件、可贷年限

    本人(户口为异地,年龄27)公积金缴纳情况:公司1缴纳广州公积金2020.3-2021.4;公司2缴纳北京公积金2021.04-2021.06(已经将公积金转入广州公积金账户);公司3缴纳广州公积金2021.07-至今;本人以上信息是否符合广州公积金贷款条件,贷款公积金购房,需要提交北京公积金提供什么资料;准备够买2013年建成二手房,是否可以贷款30年。本人妻子(户口异地,年龄26);公积金缴纳情况:公司1缴纳广州公积金2020.3-2022.1;自缴2022.02广州公积金;公司2缴纳广州公积金2022.03-至今;本人妻子是否符合广州公积金贷款条件,贷款公积金购房,需要提交北京公积金提供什么资料 北京市

    购房 户口 公积金 公积金贷款

    提问者:ask1564476077

共1个回答
  • ask4263413423 丨Lv 2
    这是广州住房公积金管理中心在官网的回答:您好!一、申请贷款时,申请人不仅要符合我市公积金贷款条件,非本市户籍职工缴存情况还应满足连续足额缴存住房公积金2年以上(含);异地缴存时间以及退役军人在军队缴存时间可以和本市缴存时间合并计算;(一)外地缴存公积金一段时间后在广州继续缴存,现要在广州申请公积金贷款,符合以下情形的,外地的缴存记录可与本市缴存记录合并:1.曾在异地缴存的职工,申请公积金贷款时可认可其在异地缴存的记录。连续缴存时间由原缴存地住房公积金管理中心出具的缴存证明上载明的最后一次连续缴存时间与在广州的连续缴存时间合并计算。2.职工申请公积金贷款时,涉及异地缴存时间认定的,在异地缴存与广州缴存之间不得有断缴月份。外地户籍的职工,在异地的首次缴存时间需在申请贷款的二十四个月(不含)之前。除一般的贷款资料外,还需要提供缴存职工在异地缴存公积金的明细。(二)自愿缴存记录和单位缴存记录是连续的,不存在断缴、补缴的情况,申请贷款时,自愿缴存记录与单位缴存记录可合并计入连续缴存时间。没有在异地缴纳住房公积金的,无需提供异地缴存明细。贷款条件及详情可查阅个人住房公积金贷款服务指南(普通公积金贷款),链接如下:http://gjj.gz.gov.cn/bsfw/qtfw/content/post_5748060.html二、住房公积金贷款期限应符合下列要求:(一)贷款期限不得超过30年。二手楼的贷款期限与楼龄之和不得超过50年。(二)借款人年龄与贷款期限之和不超过退休年龄后5年,且不得超过65岁。退休年龄一般按照男性60岁,女性55岁计算。高级专家、机关事业单位县处级女干部、具有高级职称的女性专业技术人员等人员的退休年龄以国家相关文件规定为准。(三)两人或两人以上购买同一住房申请住房公积金贷款的,以贷款期限最长的计算。在线只解答常规贷款业务,不涉及业务受理及审批细节。若有疑惑,具体情况建议您到贷款网点咨询。广州住房公积金贷款业务办理地点:http://gjj.gz.gov.cn/ywwd/dkjgjbwd/index.html