• 提取受限,子账户是否可以撤销?

    按照2022-05-10的回复问题,本人新房屋办理了按月还贷,原房屋的提取自2021年11月提取后就自动终止了。按照回复的说法,提取首付时,需先留存所购住房6个月的住房公积金贷款月还款额,按照计算,本人6个月的住房公积金贷款月还款额大约为19000左右,而目前我公积金账户大约有40000的余额。这种情况下,我选择提取还首付的方式,选择100%的产权,却显示最多只能提取6490,也就是我每月缴纳的公积金数额。这种情况下,如果我想提取除开6个月的住房公积金贷款月还款额外,其他的余额该怎么提取?还是每月都要自己操作,每月自己提取,而不是自动提取? 北京市

    住房公积金贷款 首付 公积金账户 公积金贷款

    提问者:赵佩玲

共1个回答
  • ask5569063386 丨Lv 2
    可以参考广州住房公积金管理中心的回复:您好!按月还贷期间,每个提取人只可申请提取一次账户余额,提取金额不超过该套房申请贷款时提取人的账户余额且不超过实际支付的首期房款。账户余额可用于部分提前还款。