• 异地买房可以提取公积金吗?

    你好,请问一下,我是2020年11月来广州工作,我和我爱人在2020年3月贷款在湖南省常德市买了一套二手房,但我和我爱人的户口所在地都不在常德市,这种情况我可以提取公积金用来还常德的房贷吗?我申请提取失败,有一条意见是1.二手房需提供房产证原件,复印件需加盖抵押地章。我们的原件现在抵押在银行,请问抵押地章是什么意思?还有一条一件3.购房日期均超过2018年7月25日的,户籍与所购住房不一致的,不符合提取条件,或可提供配偶户口本。或可提供:已签订认购书且能提供交付房款的银行入账凭证在2018年7月25日之前的。这个意见我也不是很明白。交付房款的卡是2020年3月份办的,如何提供入账凭证?请给予回复,谢谢。 北京市

    房贷 购房 房产证 户口

    提问者:ask1698443862

共1个回答
  • ask2090700070 丨Lv 2
    可以参考广州住房公积金管理中心的回复:您好!购房提取政策如下:1.缴存人及配偶在广州市行政区域内无自有产权住房的,在广州、本人户籍地(户籍地所在地级市)、配偶户籍地(户籍地所在地级市)及佛山、清远、中山、东莞、惠州、韶关、肇庆购买自住住房可以提取。购买其他城市的住房,不能提取。2.缴存人或其配偶在广州市行政区域内已有自有产权住房,再在广州、本人户籍地(户籍地所在地级市)、配偶户籍地(户籍地所在地级市)购买自住住房,可以提取。购买其他城市的住房,不能再提取。另:2018年7月25日前已完成购房合同网签,或虽未网签,但已签订认购书或购房合同,并且能提供交付房款(含定金、首付款或部分房款)的银行入账凭证或完税证明原件的,不受户籍地购房限制。根据您的描述,您和配偶的户籍均不在常德市,在常德购房不符合提取条件。