• 军人配偶能否同军人共同申请公积金贷款?贷款最高额度为多少?

    您好!我的配偶是一名军人,我是一名福建省的公务员,夫妻两人均是广州户口,符合广州购房的条件。配偶公积金是部队公积金,我在福建省缴存公积金,之前均未使用过公积金,现在夫妻两人在广州购买第一套自住房,夫妻两人能否共同申请住房公积金贷款?如果可以共同申请贷款,贷款的最高额度为多少?双方单位出具的收入证明达到按揭额度的2倍,能否直接证明符合按揭金额的条件还是需要其他佐证材料? 北京市

    住房公积金贷款 购房 户口 自住房

    提问者:ask8784179876

共1个回答
  • ask994316339 丨Lv 2
    看到过广州住房公积金管理中心回答类似的问题,给你参考:您好!您的配偶是现役军人,现役军人部队缴存公积金的,由于部队公积金系统由部队独立管理,暂无法在地方公积金申请贷款。如需申请公积金贷款须向部队公积金管理处提出申请,具体贷款事宜请咨询部队公积金管理处。您若符合我中心公积金贷款条件,可向我中心申请公积金贷款,最高额度为60万,具体以核定的为准。无需提供收入证明,收入按以下标准认定:住房公积金缴存基数未达本市当时缴存基数上限的,其个人收入以缴存基数为准;缴存基数达上限的,其个人收入以其缴存基数和工资两者之间的较高值为准,工资以缴存职工在公积金中心登记的数额为准。详情可查阅个人住房公积金贷款服务指南(普通公积金贷款),链接如下:http://gjj.gz.gov.cn/bsfw/qtfw/content/post_5748060.html