• 公积金账户余额查询及提取

    您好。我于2003年参加工作,并于所在单位缴存住房公积金。当时获得一本公积金存折,开户行为建设银行。2011年我离职并出国定居,之后公积金存折似经过调整不再使用,遂无法得知余额。目前我人在海外,请问如何才能查询我公积金账户上的余额,以及如何将其提取?我当年开户身份证号码440105801228001,该号码后来改为440105198012280018.谢谢。 北京市

    公积金账户 公积金 住房公积金

    提问者:ask1099617800

共1个回答
  • ask9558392284 丨Lv 0
    看到过广州住房公积金管理中心回答类似的问题,给你参考:您好!由于涉及您本人的个人信息隐私及账户安全因素等方面的考虑,我中心不接受在线或电话查询,建议您持本人身份证原件(若职工住房公积金登记信息有误,还需提供住房公积金对账簿)到中心经办网点查询自己所有缴存情况。职工以出境定居条件申请提取住房公积金的,需要提供齐全以下材料原件及复印件,由网点经办人员进行审核,审核通过即可提取。办理流程:单位或职工提供要件材料→银行经办网点受理审核材料并办理提取(不超过3个工作日)→提取转账。需要提交的资料:1.户口注销证明(原件与复印件一份)(无户口注销证明的,可提供护照(或回乡证)与离职证明原件及复印件一份、身份证原件)2.《住房公积金提取申请表》(填妥并加盖单位公章)(原件)3.本人活期存折或储蓄卡,可以是建设银行、中国银行、广州银行、农业银行、光大银行、农商银行、平安银行、中信银行、招商银行、交通银行、广发银行、工商银行(仅限广州市内银行卡)、兴业银行(仅限广州市内银行卡)其中任意一家,当提取额度大于一万元时,所提供的收款卡须为I类卡。(原件与复印件一份)注:1.职工申请销户提取的,个人账户必须是封存状态,如已领取对账簿的职工还需提供对账簿原件。2.以出境定居条件销户提取后不能再办理开户手续(出境定居含港澳台地区),重新取得中国永久居留资格的可再办理开户手续。3.对违规提取住房公积金的缴存人,公积金中心将记载其失信记录,并随其个人账户一并转移。且5年内不受理其住房公积金提取申请;对已套取资金的,暂停其住房公积金提取资格,直至其将套取金额全额退回5年后,且符合条件时方可申请提取。4.“集中封存部”中的职工符合提取条件的,除《住房公积金提取申请表》上不需要单位盖章外,其它按现行提取规定提供所需的证明资料。个人信息不完整或者有误的,还需提供曾是原单位职工的证明,证明材料为以下任意一项:劳动手册、劳动合同、劳动部门出具的劳动关系证明、社保部门出具标示单位名称及职工本人姓名的证明、街道或者居委会出具的证明。5.由单位经办人办理的,另需提供上述申请材料的复印件一份(复印件上需要职工本人签字并加盖手指模)、提取人出具的《住房公积金个人提取委托书》、经办人身份证原件、《住房公积金集体提取明细表》及单位出具的《住房公积金集体提取委托书》;由他人代办的,另需提供代办人身份证原件、委托公证书原件,若委托公证书上已写明委托人的个人信息(身份证号码、姓名等内容)可无需提供委托人身份证原件,只需提供身份证复印件。6.服务指南未涉及的业务和特殊情况,请按照前台人员的业务指引办理。提取业务办理网点:建设银行、工商银行、中国银行、广州银行、农业银行、农商银行、光大银行、平安银行、招商银行、中信银行、兴业银行、交通银行、广发银行住房公积金归集业务经办网点(网点地址详见中心网站)。http://www.gzgjj.gov.cn/gzgjj/gjywcbyhwd/list.shtml温馨提示:1.职工需要办理提取业务的,建议先登录中心网站个人办事大厅(http://www.gzgjj.gov.cn/gzgjj/gjjcx/201901/4fe1d6c9a7db4b29bba326c87282bd16.shtml)或手机APP、微信公众号进行提取预约(职工如没有网上登陆密码,应先到中心办事处、管理部或归集银行网点进行密码设置),已进行提取预约的可在归集银行网点优先办理。2.没有办理网上预约的,按银行规定排队轮候。3.网上预约提取的具体操作方法请查阅《广州住房公积金网上办事大厅(个人版)操作指南》链接如下:http://www.gzgjj.gov.cn/gzgjj/wsbs2/201512/af52d482b0794646a2209f63b4eb3bad.shtml4.新开户或从未设置过住房公积金个人密码的职工可持本人身份证原件申请设置个人密码,办理网点如下:http://www.gzgjj.gov.cn/gzgjj/gjywcbyhwd/list.shtml另:广州住房公积金管理中心微信公众号正式上线刷脸登录和密码重置功能,缴存职工可以通过微信公众号以刷脸方式进行登录及密码重置,更快捷的查询及办理住房公积金相关业务。5.归集业务承办银行经办网点办公时间:具体以各网点对外公布营业时间为准。谢谢您的咨询!