• 关于异地公积金转移合并

    我需要将佛山公积金转移到广州公积金账户上,我查询到佛山公积金中心已在6月29日转出,转到单位的公积金账户,转入单位:上海浦东发展银行股份有限公司广州分行,户名:44001420314053002210,请问我何时可以去广州公积金管理中心做合并呢?我做了合并之后,我佛山公积金的资金可以立刻转入我个人的公积金账户,还是需要审核在从单位的公积金账户转入我个人账户? 北京市

    公积金中心 公积金账户 公积金 公积金管理中心

    提问者:ask7944401897

共1个回答
  • ask959771083 丨Lv 2
    广州住房公积金管理中心官网有这样的回复:您好!若该笔款项已确认转出且已汇到本市,则该笔款项将先保存在我中心封存户(单位登记号为999999),再由您的接收单位或您持相应材料办理转入手续,将您异地缴存的住房公积金汇入款项合并到您在本市缴存的住房公积金账户。建议您持本人身份证原件到中心办事处或管理部查询是否该笔异地汇入款项已成功转入我中心封存户(单位登记号为999999),若是,请按以下资料提供:具体所需资料如下:①《住房公积金个人账户转移表》一式一份(加盖新单位公章或备案章);《职工个人账户合并申请表》(加盖新单位公章);从集中封部转入缴存单位的,转入后,新单位只有一个账户的不需要提供《职工个人账户合并申请表》;注:异地办理转入的,单位首先需要在单位账户下为转入职工开设个人账户,并开具住房公积金缴存证明。职工持缴存证明到异地中心办理手续,转入款项到账后才可办理转入手续。②职工本人办理的,提供职工个人身份证复印件(并提供原件用于核对);由单位经办人员办理的,出示经办人身份证原件,提供职工个人身份证复印件(加盖新单位公章或备案章)。单位需要办理50个或以上职工从集中封存户转入业务时,可不提供职工身份证复印件,但须提供单位证明一份并加盖公章或备案章(证明中需注明:转移人员数量,并保证转移人员原始资料真实、合法、有效,如发生错误,由单位承担所有责任)。办理场所:中心各办事处、管理部和建设银行、工商银行、中国银行、广州银行、农业银行、农商银行、光大银行、平安银行、招商银行、中信银行、兴业银行、交通银行住房公积金归集业务经办网点。http://www.gzgjj.gov.cn/gzgjj/gjywcbyhwd/list.shtml谢谢您的咨询!