• 关于明确安全文明施工费中常态化疫情防控措施费用标准的通知

    在《关于明确安全文明施工费中常态化疫情防控措施费用标准的通知》中明确常态化疫情防控措施占比1%,请问1%中包含哪些防控措施? 北京市

    施工

    提问者:ask1555679795

共1个回答
  • ask1402145370 丨Lv 2
    给你看看市住房城乡建设委在官网的回答:您好,经与您沟通获悉,其为某项目编制最高投标限价,一般计税方式下房屋建筑与装饰工程中的常态化疫情防控措施的下限费率为1%,关于下限费率1%中包含的防控措施具体如下:1.《关于明确安全文明施工费中常态化疫情防控措施费用标准的通知》(京建发〔2022〕190号)中常态化疫情防控措施,指依据《北京市建设工程施工现场安全生产标准化管理图集》(生活区设置和管理分册)中常态化疫情防控相关措施,下限费率1%中包括突发事件隔离区的设置、生活区的封闭式管理、卫生健康管理室(含防护装备、智能测温计、防护服、消毒用品等)的设置、专职环境卫生消毒员和防疫标识的配备及相关宣传培训等。超出《北京市建设工程施工现场安全生产标准化管理图集》(生活区设置和管理分册)中的部分,如对中高风险地区返(来)京人员,加强信息监测、远端筛查和闭环管理,进入施工现场前要进行14天居家或集中观察,实行核酸检测“应检尽检”等内容,应根据实际情况,将属于常态化疫情防控措施费用在安全文明施工费用的“其他特殊安全文明施工措施费”中计列,该部分费用为下限费率1%以外的费用。2.《北京市住房和城乡建设委员会关于明确安全文明施工费中常态化疫情防控措施费用标准的通知》(京建发〔2022〕190号)是根据《关于进一步做好受新冠肺炎疫情影响工程造价和工期调整工作的指导意见》(京建发〔2022〕176号)的规定,为满足单独列项需要,将现行安全文明施工费中已包括的常态化疫情防控措施费用提取出来,以“其中”的表述方式予以明确。常态化疫情防控措施费作为安全文明施工费的组成部分,应按照《北京市建设工程安全文明施工费管理办法》(京建法〔2019〕9号)的规定,根据相关施工措施和市场价格测算确定,但不得低于京建发〔2022〕190号规定的费用标准(费率)计算的金额。
相关知识
我要