• 租房提取公积金额度应提高

    疫情当下,经济困难,公积金账户有钱确提不出来,北京租房提取只能提取1500,上海已经2500了,北京的租金水平应该不比上海便宜,所以希望政府部门应该与时俱进,为民纾困,适当提高租金提取水平。 北京市

    提问者:ask2532531693

共1个回答
  • ask166472323 丨Lv 1
    据住房公积金管理中心回复:您好,您的来信已收悉。根据《住房城乡建设部财政部人民银行关于放宽提取住房公积金支付房租条件的通知》(建金〔2015〕19号)及《关于进一步改进服务加强住房公积金归集管理有关事项的通知》(京房公积金发〔2017〕58号)文件规定,“无法提供租住商品住房合同和租房发票的,自批准提取之日起按每月一千五百元的标准每季度提取一次”。若申请人可提供租住商品住房合同、租房发票原件的(若能提供租房备案编号且通过“北京市住房租赁监管平台”核验为真实的,可以不提供租住商品住房合同、租房发票),可通过无房租房(租房发票)方式申请提取住房公积金。由于没有您的联系方式,无法与您电话沟通。您可将联系方式和具体信息通过领导信箱或拨打010-12329告知我们,我们将与您联系。