• 关于北京市普宅认定标准与改需改善政策支持

    一、北京目前房屋出售均价6w ,但普宅认定标准单价上限:五环内:单价上限39600/㎡,总价上限468万;五环到六环:单价上限31680/㎡,总价上限374万;六环外:单价上限23760/m,总价281万。政府制定的标准应与人民实际相匹配,目前的政策严重背离北京的房子售价,导致有需求的人因贷款受限、首付过高无法购房,建议根据实际调整标准。二、目前在国家房住不炒的大原则下,房地产已逐步实现健康发展、北京在政策严控下房价稳定,但一刀切的政策也存在弊端,刚需人群的换房需求同样被政策限制,高首付、认房认贷政策让确有实际需求的刚需人群望而却步,建议出台政策为确有需求的刚需改善人群建立通道,房地产的健康稳定不只是政策的倾倒,也需要良性的流通。 北京市

    刚需 地产 房价 购房

    提问者:ask406093199

共1个回答
  • ask1292632165 丨Lv 1
    据市住房城乡建设委回复:您好,感谢您的建议,已关注反映的问题,并将在研究政策时考虑来反映的问题,目前仍执行2014年普宅政策”。