• 关于丰台区新建小区“橡树澜湾”强制收取1200元产权代办费的问题咨询

    您好,2019年我们贷款买了华润地产开发的“橡树澜湾”期房,2021年12月31日收房时,收房通知书要求缴纳1200元产权代办费,980元车位产权代办费和1200元地下室仓储产权代办费,共计3000余元。本人从不动产登记中心了解到,北京并无强制要求,要求必须有开发商进行产权代办,同时本人认为协助业主办理产权证,应是开发商的责任与义务。因此,想咨询,关于开发商强制收取产权代办费是否合理,若后期业主自行办理,开发商不配合,是否属于侵害消费者权益的行为。 北京市

    地产 业主 地下室 开发商

    提问者:就zheyangba

共1个回答
  • ask370136454 丨Lv 2
    看到过市住房城乡建设委回答类似的问题,给你参考:您好,代办费问题请您与开发商协商解决,没有强制要求。