• 房子过户给父母,结婚后可以申请经济适用房吗?

    两年前买的房子是我的名字,但是房子太远了不适合结婚住,上下班不方便,可能明年结婚,结婚后想和老公申请经济适用房的话,把我之前买的房子过户给父母,这样可以申请嘛,妈妈说貌似之前记录是有房子不能申请,她也不确定,各位大神们帮忙解答下,有追加分,谢谢啦。 北京市

    经济适用房 房子

    提问者:月下徘徊

共12个回答
  • changanyixian 丨Lv 5
    房子过户给父母,这样可以
  • zhaoyong250449718 丨Lv 5
    买的房子过户给父母
  • tianyouaishangda 丨Lv 5
    可以申请经济适
  • zhangyang121314 丨Lv 4
    找到相应的网站写申请,或者找有关部门申
  • 王俊明 经纪人
    是信誉贷款,提供您的身份证,银行流水,
  • jerry881116 丨Lv 5
    你在哪座城市,各地规定不同。
  • 吴钧城 经纪人
    申购经济适用住房必须同时具备下列条件:(1)家庭成员至少有一人具有本市市区常住城镇居民户口(不包括学生户口)5年以上(含符合杭州市安置条件的军队人员);(2)已婚[含离异(或丧偶)带未成年子女且拥有监护权]或年龄在35周岁及以上的单身无房户;(3)申请家庭房产建筑面积小于48 平方米(含);(4)家庭人均年收入低于市统计局每年向社会公布的上年度城镇居民人均可支配收入的60%(审核时市统计局尚未公布上年度城镇居民人均可支配收入的,按照其公布的前一年度数据确定)。“学生户口”指什么?“学生户口”是指在杭就读大中专院校期间办理的集体户口。哪些房产要纳入申请家庭房产建筑面积核定范围?现有和已有过的下列房产都要纳入核定范围:(1)承租的公有住房;(2)已购买的房改房;(3)按政府优惠政策购买的解困房、安居房、集资合作建房、拆迁安置住房(如属货币安置未购买住房,以拆迁安置协议注明的安置面积为准)等;(4)申请建造的批地建房,含“撤村建居”住房;(5)通过购买、继承、赠与等方式取得的各类私有房产(包括住宅与非住宅);(6)军产房;(7)已转让、赠与的所有房产(包括住宅与非住宅)。经济适用住房的保障面积标准是如何确定的?经济适用住房保障面积是指可以按经济适用住房价格购买的建筑面积,在具体计算时须扣除申请家庭原有的房产面积。保障面积标准以60平方米为基本标准,但是对于申请家庭人口在4人及以上的多人口家庭,保障面积标准为80平方米。经济适用住房保障面积标准除适用于多层住宅外,对于高层和小高层住宅也同样适用。经济适用住房的购房顺序如何确定?市房改办按照电视直播摇号产生的受理号生成准购证号码,以准购证号码确定选房顺序。对采取隐瞒、欺骗等手段骗购经济适用住房的,如何处理?对弄虚作假,隐瞒家庭收入、住房及其他相关情况,骗购经济适用住房的,除市房产等行政主管部门依据《浙江省经济适用住房管理办法》进行处罚外,采取以下措施追回已购住房:(1)由市房产行政主管部门责令购房人在规定期限内退回已购住房。购房人拒不退回的,市房产行政主管部门可申请人民法院强制执行;(2)由建设单位按照市房产行政主管部门的处理意见,并根据购房合同中的相关内容解除合同,购房人退回已购住房。你好好看看他的规定吧!希望能帮到你
  • 潘先生 经纪人
    我在燕郊中介手里买了一套二手房 现在全部手续都办完了 中介压着我的房本不给我 要我给他们1000块说是房屋过户他们给找了关系中间给我省了钱 我去房管局办理过户都是走的正常程序 压根没这档事 我感觉他们是在勒索我 其实钱倒是没多少就是这事太气人 哪位指点一下 我该找什么部门维护我的合法权益、
  • 李俊 经纪人
    两年前买的房子是我的名字,但是房子太远了不适合结婚住,上下班不方便,可能明年结婚,结婚后想和老公申请经济适用房的话,把我之前买的房子过户给父母,这样可以申请嘛,妈妈说貌似之前记录是有房子不能申请,她也不确定,各位大神们帮忙解答下,有追加分,谢谢啦。
  • 恋一小屋 丨Lv 3
    依据《经济适用房管理办法》第二十条 符合下列条件的家庭可以申请购买或承租一套经济适用住房:(一)有当地城镇户口(含符合当地安置条件的军队人员)或市、县人民政府确定的供应对象;(二)无房或现住房面积低于市、县人民政府规定标准的住房困难家庭;(三)家庭收入符合市、县人民政府划定的收入线标准;(四)市、县人民政府规定的其他条件。第二十一条 市、县人民政府应当根据当地商品住房价格、居民家庭可支配收入、居住水平和家庭人口结构等因素,规定享受购买或承租经济适用住房的条件及面积标准,并向社会公布。第二十二条 申请人应当持家庭户口本、所在单位或街道办事处出具的收入证明和住房证明以及市、县人民政府规定的其他证明材料,向市、县人民政府经济适用住房主管部门提出申请。第二十三条 市、县人民政府经济适用住房主管部门应当在规定时间内完成核查。符合条件的,应当公示。公示后有投诉的,由经济适用住房主管部门会同有关部门调查、核实;对无投诉或经调查、核实投诉不实的,在经济适用住房申请表上签署核查意见,并注明可以购买的优惠面积或房价总额标准。第二十四条 符合条件的家庭,可以持核准文件选购一套与核准面积相对应的经济适用住房。购买面积原则上不得超过核准面积。购买面积在核准面积以内的,按核准的价格购买;购买面积超过核准面积的部分,不得享受政府优惠,由购房人补交差价。超面积部分差价款的处理办法,由市、县人民政府制定并公布。第二十五条 居民个人购买经济适用住房后,应当按照规定办理权属登记。房屋、土地登记部门在办理权属登记时,应当分别注明经济适用住房、划拨土地。第二十六条 经济适用住房在取得房屋所有权证和土地使用证一定年限后,方可按市场价上市出售;出售时,应当按照届时同地段普通商品住房与经济适用住房差价的一定比例向政府交纳收益。具体年限和比例由市、县人民政府确定。个人购买的经济适用住房在未向政府补缴收益前不得用于出租经营。综上,还得结合你所在的地区,相关政府出台的文件,来确定你是否可以申请经济适用房。