• 租房合同纠纷问题

    我向自如平台提出无条件解约,但平台反馈不能无条件解约,必须支付违约金,因此我希望住建委作为监管职能部门进行调解。事情缘由是本人通过自如平台租赁六里桥家园一套住房,最近旁边工地开始施工产生巨大噪音,从早上五六点到晚上十一二点,已经严重影响到我的休息和健康了。根据民法典第七百三十一条,租赁物危机承租人的安全或健康的,即使承租人订立合同时明知该租赁物质量不合格,承租人仍然可以随时解除合同。我认为该住房已经危机了我的健康,因此提出解约。 北京市

    违约金 噪音

    提问者:ask7218445392

共1个回答
  • 海外天空 丨Lv 0
    据市住房城乡建设委回复:您好,转属地核实、处理。