• 共有产权购买资格问题

    女儿3个孩子,老大5岁半,老二老三是双胞胎,夫妇两名下无房,经济收入中等偏下,买商品房买不起,因孩子多未来生活压力较大不敢考虑贷款买房。无意中知道了共有产权,感觉政府真是为老百姓着想,心里很高兴。但经过仔细咨询,发现按现有政策他们不具备购买资格。原因是我家过去买房时因购房款不足,需要贷款而我们夫妇年纪大了,银行批不下来就借用了女儿的名义办了贷款买了商品房。19年女儿产下双胞胎我们为了相互照顾,卖掉了原有房产又重新购买了通州的房子,因为这次购房款充足不需贷款这次就写了我们自己的名字。(因女儿婆家在顺义所以我们搬到顺义和通州交接处为了照顾方便)如此一来我们把女儿一家害惨了,商品房本身就买不起,因为有过贷款记录再买还算二套。共有产权挺好也适合她家的情况,可因为我们换房有转出记录也不能申请。对此我感觉极不公平,这个条政策把很多像我们这种情况真正要购买共有产权的人拒之门外,而很多不真正需要的人摇了号又放弃,造成巨大人力物力的浪费。对此我像政府反应,希望引起有关部门的重视。不能图省事不分具体情况只要有转出就一概毙掉。另外说一声我们名下只有一套住房。谢谢 北京市

    购房 房子 商品房 房产

    提问者:ask5571056258

共1个回答
  • ask107202259 丨Lv 1
    这是市住房城乡建设委在官网的回答:共有产权住房主要支持首套购房需求,不面向有房或有住房转出记录的家庭销售。如您符合条件,可申请公租房或市场租房补贴解决住房困难。您的需求,我们将在今后的工作中予以参考。