• 限价商品房抵押贷款是否要开证明

    我早上在线咨询了关于限价商品房抵押贷款证明的问题,提问内容:本人名下有一套海淀区的限价商品房,已满5年,想做抵押贷款,拿房本入抵时海淀区房管局说根据北京市限价商品住房管理办法(试行)的通知(京政发〔2008〕8号),需要区县住房保障管理部门开具的证明,同意这套房做抵押才能办理,但是我咨询了海淀区房管局、住房保障办公室、不动产登记中心,市民热线,都没有人知道哪个部门负责开这个证明,请问该怎么办,到底找谁开证明?办件编码:zfhcxjsw12020082100000007。您这儿下午给了答复,建议咨询规划自然部门。我打了规划和自然委电话,他们说他们的业务跟住房相关的只有不动产中心,但是不动产中心说这个证明不归他们管,我今天给房管局、住房保障办公室、不动产中心、规划自然委打了一天电话,所有部门都说不归他们管,北京住建委网上能查到的几个电话我打了一百多遍都打不通,我就想问问,是不是限价房做抵押贷款一定要开这个证明,如果要开到底归哪个部门管?为什么这么一件简单的事,就要老百姓说破嗓子跑断腿也找不到负责的部门? 北京市

    房管局 不动产登记 商品房 抵押贷款

    提问者:ask3451706950

共1个回答
  • ask6566939235 丨Lv 1
    可以参考市住房城乡建设委的回复:您好,针对您提出的问题,我们已与海淀区房管局进行了沟通,请您致电海淀区房管局住房保障管理部门进行具体业务咨询,咨询电话请拨打82708321。