• 有住房家庭夫妻离异后单独提出申请,申请时点距离婚年限不满三年的。不能申请购买共有产权住房吗?

    北京没有住房,在外地有住房离异后也算吗? 北京市

    产权

    提问者:ask7322310763

共1个回答
  • ask9509144750 丨Lv 0
    市住房城乡建设委官网有这样的回复:您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:有以下情形之一的家庭不能申请购买共有产权住房:(1)已签订住房购房合同或征收(拆迁)安置房补偿协议的。(2)在本市有住房转出记录的。(3)有住房家庭夫妻离异后单独提出申请,申请时点距离婚年限不满三年的。(4)申请家庭有违法建设行为,申请时未将违法建筑物、构筑物或设施等拆除的。申请家庭承租公共租赁住房、公有住房(含直管和自管公房等)后又购买共有产权住房的,应在购房合同网签前书面承诺腾退所租住房屋。