• 人才公租房备案编号如何获取

    我居住的公租房属于海淀区人才公租房,我通过公司申请承租。2018年和2019年分别申请了北京市积分落户,提交了申请。但是在租房这一块,由于是人才公租房是和公司签约的,备案主体是公司,不是个人,所以没有备案号。去年咨询咨询北京市住房保障办公室电话82709229,说在研究,等消息。目前存在的问题就是所有的租住人才公租房的人,都无法获取租房备案编号。所以希望政策能够找到解决这个问题的办法,并且有一个时间表。海淀住房保障中心的电话82709229从来没有打通过,连续拨打几个月,无一次接听。有朋友去现场问过说他们还在研究。去年说在研究,今年还在研究,我不知道就这么一件事情,为什么都没有人推动?没有时间表,没有进度表? 北京市

    备案 落户

    提问者:ask5187884143

共1个回答
  • ask2261489017 丨Lv 1
    看到过市住房城乡建设委回答类似的问题,给你参考:您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:登录北京市住房城乡建设委网址http://zjw.beijing.gov.cn,点击“房屋管理”,下拉至倒数第二栏“查询服务”,点击住房租赁备案查询界面,可查询公租房租赁备案号。目前我市公共租赁住房租赁合同,由市住建委安居北京住房保障服务平台直接向北京市住房租赁监管平台备案。