• 单位分房

    您好,我之前通过摇号购买了北京限价房,我们单位分房(职工住宅),说是北京市规定限价房要腾退了才能买,说是因为买了限价房必须腾退后才能买,但是普通商品房不用腾退,可以直接买。1.请问这是北京市哪一条规定,有文件吗?2.限价房按《北京市限价商品住房管理办法》是属于普通商品房,为何还要腾退呢?3.当时我们购买限价房的时候并没有规定要腾退才能购买国管局所分的“职工住宅”,现在出现这种要腾退才能购买的情况,那是不是没有住保办没有尽告知义务?关于这一条,请不要回答说因为买了限价房所以不能买保障房,因为买了所以房子都不能买保障房。而现在“职工住宅”是可以直接分给有商品房的,商品房不用腾退。4.自住商品房具有政策性住房和商品住房双重属性,为何其不用腾退就可以买“职工住宅”?5.限价房既然也具有双重属性,按照限价商品住房管理办法规定的“满5年上交35%溢价”的退出机制(自住商品住房购买时文件明确规定享受30%优惠,退出也需要上交30%溢价,可是可以直接参与配售),补交后就应当算是把其享受的政策性还了回去?如果不行,请问是按照哪个文件规定的? 北京市

    住宅 摇号 普通商品房 房子

    提问者:ask6793913878

共1个回答
  • ask844303523 丨Lv 1
    给你看看市住房城乡建设委在官网的回答:您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:您单位分配职工住宅应是中央单位,北京市没有此政策,相关问题请向你单位或国管局进行咨询。