• 一名近六十岁单身重大疾病患者为了公租房的呐喊!

    请市政府及相关部门来协调解决我的公租房生存问题,不要再让我上天无路、入地无门了!感谢党和政府为我们重大疾病、弱势群体、老弱病残建立的保障房政策!我叫杨阳今年59岁单身一人生活,2014年底因肾病退休,2016年12月28日因尿毒症急需换肾保命,因此借了80万元外债,换肾后在走投无路的情况下卖了房偿还外债,也就是为了活命卖房偿还巨额借债!所以现在我有的是重大疾病肾移植还有并发症糖尿病和血压高!还有由于长期吃大量激素排异导致骨质疏松今年7月底下楼时右脚拇指骨折,所以我现在是生不如死、痛不欲生、无家可归、家破人亡了!我现在不但要忍受疾病的痛苦,心还在流血流着泪!关于我的公租房问题,朝阳区住保办答复我说需要市建委做出决定,9月20日左右已将我所有的资料材料证明交到了市建委,需要向市建委请示报批,如此重要的问题没有以文件编号形式正式向市建委请示,而只是简单草率写了一个情况说明材料,这样的做法他们最明白清楚是什么意思!目的就是推诿拖着不解决问题,我多次给市建委59958452打电话要求尽快解决问题,市建委和信访处给我的答复就是要求区里召开廉政风险会解决大病特困家庭特殊人群特殊问题,并报批市建委备案就可以了。现在强烈要求朝阳区住保办以正式的文件形式向市建委请示报批我的请求,尽早尽快公平公正的解决配置公租房,让我早日过上正常稳定踏实的生活!千言万语一句话,感谢党和政府的温暖关怀和关爱!11月8日下午三点左右,朝阳区公租房资格科科长郭先峰打电话告诉我,只有低保和特困人员才能有资格。这与市建委和信访处给我的答复完全是两回事。因为我的身体肾移植后并发了糖尿病和血压高,随时都有生命危险,不能排除随时发生意外的可能,所以我是在与时间赛跑!希望尽快尽早解决我的公租房配置,早日过上正常稳定踏实的生活!杨阳2018年11月813366084715 北京市

    备案

    提问者:ask7057292063

共1个回答
  • ask3372055212 丨Lv 2
    据市住房城乡建设委回复:您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:公租房分配工作以区为主,您可向户籍所在地区县房管局反映家庭住房困难问题。