• 共有产权住房装修,东城西城户籍购买问题

    2018年1月23日,昌平区绿海家园等三个共有产权住房项目开始申购,50%产权,且均为毛坯交房,购房价格18000~21000元/平米不等(换算成大产权为36000~42000元/平米),周边商品房价格约36000元/平米;2017年12月28日,海淀区中铁碧桂园共有产权住房项目开始申购,70%产权,全装修,购房价格35000元/平米(换算成大产权为50000元/平米),周边商品房价格约60000元/平米。对比来看存在几个问题:1.海淀区项目位置好,且房价明显低于周边商品房;昌平区项目位置差,且房价明显高于周边商品房。价格到底如何界定,为何如此界定,谁说了算,是否有具体的计算公式,能否公开?2.2017年12月28日中铁碧桂园共有产权住房项目及此前所有项目均为全装修,而昌平区绿海家园等三个共有产权住房项目均为毛坯交房,这之间的差价是否算入房价?装修费用谁出,装修价格谁定,装修质量谁保,10年~20年后房子上市后装修费用如何认定,政府买单吗,买家买单吗?3.2017年10月20日《北京市共有产权住房规划设计宜居建设导则(试行)》中明确了共有产权住房实施全装修成品交房,依合同约定自交房之日起五年内不得对内部装饰装修进行拆除的内容,同时在《导则》中增加了在装修施工中推广应用BIM技术,提高施工效率的相关条款。昌平区的毛坯房是否符合规定?是否违背了《导则》?是否存在政府人员的渎职(不正当交易、利益输送等等)?2017年9月30日《北京市共有产权住房管理暂行办法》第五条规定,市住房城乡建设委在发展新区统筹部分房源用于弥补中心城区房源供应不足。根据第十一条规定,东城、西城区户籍但在项目所在区工作的家庭,与项目所在区户籍家庭具有同等待遇。问题:户口在西城区,社保在西城区,单位在海淀区盖的办公楼,但不能落户,工作地为海淀区,能否申请海淀区的共有产权住房?例如海淀区中铁碧桂园共有产权住房项目,审核认定标准为:2017年12月(开通申购当月),“申请人”在本市个人社保权益记录中所载明的缴费区为海淀区,即可认定为“在海淀区工作家庭”。这个认定标准是否是绝对的,我们仅仅是户口、社保在西城,该找单位理论,还是该认栽,还是可以让单位出具相关证明来说明在海淀区工作?此致敬礼! 北京市

    购房 户口 办公楼 房子

    提问者:ask8820792612

共1个回答
  • ask1500897035 丨Lv 0
    市住房城乡建设委官网有这样的回复:您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:共有产权住房配售工作由各区住房城乡建设委(房管局)组织实施,优先配售对象包括:一是项目所在区户籍无房家庭;二是在项目所在区工作的其他区本市户籍无房家庭;三是符合本市住房限购条件的、在项目所在区稳定工作的非本市户籍无房家庭。本市共有产权住房工作遵循“以区为主、全市统筹”原则,各区政府负责组织本行政区域内共有产权住房的土地供应和建设。按照目前工作思路,今后会加大自住房供应,各区都应加大供给力度,全市供应计划从每年2万套调整到每年5万套。对于供地不足的中心城区,会在大兴、房山、昌平、顺义等发展新区统筹一部分房源用于弥补中心城区房源供应不足。