• 原办理灵活就业人员医保,如果上班后单位缴费职工医保,是否有影响

    你的身份:本人反映 诉求内容:非广州市户籍人员,从企业离职1-2个月,申请办理了灵活就业人员医保,如果上班后单位缴费职工医保,是否有影响?另灵活就业人员医保住院报销比例同职工医保分别几多 联系地址: 北京市

    提问者:ask2606031338

共1个回答
  • ask9477618209 丨Lv 2
    据广州政务回复:您好。 关于您咨询的医疗保险问题,根据广东省人民代表大会常务委员会关于批准《广州市社会医疗保险条例》的决定(广州市第十四届人民代表大会常务委员会公告第32号)第十四条 参保人员不得同时参加本统筹地区的职工社会医疗保险和城乡居民社会医疗保险,也不得同时参加本统筹地区和其他统筹地区的社会医疗保险。如果您上班之后缴纳职工医保应停止缴纳灵活就业人员医保,本市户籍的灵活就业人员,包括就业年龄范围内无雇工的个体工商户、未在用人单位参加职工社会医疗保险的非全日制从业人员及其他灵活就业人员,可以参加职工社会医疗保险,待遇与通过单位参加的职工医保待遇一致。在职职工:一级医院起付标准为400元,达到对应起付标准后符合三个目录范围内按90%的比例支付;二级医院起付标准为800元,达到对应起付标准后符合三个目录范围内按85%的比例支付;三级医院起付标准为1600元,达到对应起付标准后符合三个目录范围内按80%的比例支付。 如果您想咨询您户籍所在地灵活就业人员医保住院报销比例可向您户籍所在地核实了解。 以上内容仅供参考,具体以前台办理为准。 2020年12月16日