• 装修厨房有哪些注意事项?

    买了房子,其他的都装修好了,就差厨房了,听说装修有一些禁忌,装修厨房有哪些注意事项? 北京市

    装修 厨房 房子

    提问者:ask8410647229

共3个回答
  • ask103754283 丨Lv 1
    操作区布置的不合理家里厨房的洗菜盆与侧墙的距离不到10厘米,又紧挨着灶台,几乎没有放案板操作的地方。做一道菜,要在灶台的右边洗菜,然后到灶台的左边切菜,来来回回的,特别不顺手。原来,房子的水管与煤气管是挨在一起贴墙排的,橱柜公司设计时,为图省事就直接就近管道安装了灶台与洗菜盆后悔自己当初没考虑到这些细节,造成了现在让人别扭的状况。点评: 要从根本上解决这个问题,也许就得改管道、换台面了。装修厨房时一定要强调实用性,不仅要结合操作流程对操作区进行合理布置,还有台面高度、柜体高度和厚度、灯光的亮度等问题,都要根据业主的具体需要进行调整。家中“主厨”的意见非常重要,尽可能在全盘考虑后,再与橱柜设计师进行深入沟通。不切实际的松木台业主体验:装修时,为了追求喜欢的乡村田园风格,橱柜都设计成开放式的,没有柜门,用粗质的麻布帘做遮挡,橱柜的台面也放弃了成品台面,而选用了质朴的松木板,让工人在现场拼接安装,最后在台面上刷防水漆。本以为防水应该没问题了,但可能因为松木是实木材料,难免会有水分,脱水后逐渐收缩,导致台面板交接的地方裂缝越来越大,补胶也于事无补,而且当台面上有积水时,水都往柜体里渗。现在我只能更换台面才能解决问题。点评: 松木板的台面看上去固然很“酷”,但毕竟厨房台面是接触水最多的地方,而木材是比较容易吸水的材料,所以开裂变形是早晚的事。现在乡村风格的设计风潮正劲,所以建材市场上这类风格的材料相应地也就越来越齐全了,你可以选择合适的材料来代替实木。装修中实用与美观永远是一对矛盾,但只要选对了材料,这对矛盾是可以平衡好的。
  • ask8210163988 丨Lv 0
    厨房装修中瓷砖的选择首先,我们要提到的就是在厨房里所使用到的瓷砖,一般情况下,我们需要针对自己的需要和经济水平来选择瓷砖的类型,不过,瓷砖也不可以随随便便进行选择,很多时候,瓷砖的亮度将会直接影响到厨房装修的成果,倘若选择的瓷砖亮度过高,那么晚上,我们在烹饪的时候,灯光就会被反射回来,这样一来很容易给人们的视线带来压力,意外发生的几率也会随之提高,相反,倘若瓷砖亮度过低,可见度也会下降,在这样的情况下烹饪同样不合理。所以,瓷砖的亮度确实很重要,这是厨房装修注意事项之一。厨房装修尽量避开木制品厨房装修注意事项还包括另一点,那就是木制品一旦遇水融合就会造成腐烂,所以,这样的木制品一般都不适合应用在厨房装修上,毕竟,我们会在厨房里刷唰洗洗,稍有不慎就会有水渍沾在家具上,所以,没有特别爱好的话,最好不要将木质家具摆在里面。厨房装修要谨防地漏厨房装修注意事项还有一点那就是,不少房子的地面时常会出现地漏现象,为了可以尽量地避免这一问题,我们在厨房装修的时候一定要铺上地毯,这样既可以做到美观,同时还可以及时地挡住水源的渗漏,避免不必要的麻烦。厨房装修确实需要一定的技巧,只有在现实生活中学一些厨房装修注意事项,那么在今后的装修历程中才可以充分地发挥知识的巨大作用,方便自己的生活,创造更好的家居环境。
  • 装修顾问
    今年90㎡三室一厅装修完只要这些钱?超划算!

  • ask1420937122 丨Lv 2
    有哪些注意事项1、确定厨房的位置:厨房的位置应尽量接近水源和排气设备,以便更方便地使用。2、安装厨房设备:厨房的设备可以根据个人的需求,选择安装合适的设备,比如烤箱、消毒柜等。3、选择厨房用具:厨房用具的选择要根据自己的喜好,也要考虑到厨房的大小,以免选择过大的用具,影响厨房的空间利用。4、挑选厨房装修材料:厨房装修材料要考虑到环保,应尽量选择环保型的装修材料,以免对人体健康造成影响。5、注意厨房布线:厨房布线要根据厨房设备的安装位置和使用需求,选择合适的布线方式,以便使用。