• 新房装修风水禁忌有哪些?新房装修应注意的风水是什么

    新房装修风水禁忌有哪些?新房装修应注意的风水是什么 北京市

    装修风水 风水 新房 装修

    提问者:ask6967625915

共2个回答
  • ask3148591740 丨Lv 2
    一、沙发 沙发是客厅的重要家具,所占空间也较大,就摆放可以说是客厅空间的重头戏,沙发的格局关系着空间美感和舒适度,定要谨慎而行。 | 忌对房门 | 沙发不宜正对通道和大门,沙发与大门若在同一水平线,就会常年对冲宜致风水失衡,弊处颇大。 | 忌玄空摆 | 切记玄空而摆,风水讲求的是靠山,沙发后方若无靠墙,人坐于沙发上就没有安全感,动荡太大。 | 忌横梁下 | 横梁压顶。横梁压头顶,导致人的思绪坚固不开阔,神经易受压迫,易产生头昏目眩的状况,以及坐卧不宁。 | 忌靠水摆 | 沙发摆放求“稳当”二字,周围不宜有水,水是难以把控的。因此鱼缸就不易摆放在沙发周围。 二、床 人类一天至少有三分之一的时间都要在床上度过,如位置不当不仅影响睡眠,还会影响运程。 | 忌床头玄空 | 注意床头忌留空,床不靠墙摆放易缺乏安全感,运势也会忽高忽低不稳定。 | 忌正对门口 | 床头床脚不正对门,门为气口,床对门易受气冲,导致人思绪的混乱,睡眠质量也随之下降。 | 忌相对镜面 | 床切忌正对镜子,人在半梦半睡间,夜晚起夜是会被镜中影所吓到,易导致精神不安宁等问题。 | 忌对厕所摆 | 床不能正对厕所门摆放,厕所湿气重浊气生之重,二者相对容易冲昏头脑、祸及运势。 三、书房 书房风水布置得好,就能助运学业,布置不好则会导致精神不集中和心神涣散。书房风水布置最重要的也就是桌椅的摆放,布局时一定要遵循风水原则。 | 忌在横梁下 | 横梁压顶。会使坐在书桌前的人有一种压迫感,导致思绪不清。 | 忌在房中心 | 书桌不要摆在房间正中间。那样会导致房屋中心孤立无援,前后左右都无依无靠,影响学业的发展。 | 忌对门摆放 | 书桌不能被门冲。会导致学习过程中易受到干扰,不易集中,效率降低。 | 忌对窗摆放 | 书桌不能正对着窗户。这种摆法俗称“望空”,易受外界干扰,这样做是既不符合风水合理布局的。 四、餐桌 从风水的角度看,布局成功的餐厅能增强食欲,使家里人充分吸收食物提供的能量。除了硬性的风水布局要求之外其实还需注意餐桌位置的设立。 | 忌于门呈直线 | 餐桌于大门成一条直线,站在门外可看见一家大小在吃饭,那绝非所宜。 | 忌正对厕所门 | 切忌被厕所门直冲,厕所这种污秽不洁之处,故此愈隐蔽愈好。 | 忌对厨房灶台 | 不宜对厨房,厨房油烟重,温度高,会影响食欲,易生暴躁情绪。 | 忌对家中神台 | 不宜正对神台,因为众神均不开戒杀,大鱼大肉正面相对会格格不入。 五、灶台 灶台主管一家饮食健康和财富运势,就风水而言,其具有一些先天的缺陷。因烹饪涉及水火,稍不留心就易导致气场的破败,所以维持好饮食健康,灶台位置的设立尤为关键。 | 忌离水槽太近 | 灶台摆放勿离水槽和冰箱太近,灶台属火,其二属水,因水火不容。 | 忌紧挨窗户 | 不能临窗而设,易产生气场动荡,易导致火势不稳,运势易失衡。 | 忌与厕所相邻 | 不宜与厕所墙相邻,厕所属水厨房属火,烹煮健康需避浊气。 | 忌正对大门 | 忌对大门,灶台对门一开一关,火气乱串,俗话说“开门见灶,则财多虚耗”。 六、卫生间 卫浴空间,在做好基础风水外,还须注意内部设施安置的位置,虽说厕所面积小,承担的风水责任并不是很大,但是一处败则牵连到全局,故马桶、镜子等位置规划也是不容马虎的。 | 忌居空间中心 | 马桶不宜居中,如在卫生间正中,会破坏卫生间的整体布局的和谐。 | 忌对厕所门 | 马桶不宜一望即见。厕所门正对马桶,除了隐私外漏外还易导致受气冲。 | 忌与镜子相对 | 不与镜子相对,厕所中有镜属阴,厕所本身就为极阴之地,二者相对很忌讳。 | 忌暗冲灶位 | 马桶不可明冲床位暗冲灶位,也不可正对书房,还不可在“四正线”和“四隅线”上。 七、绿植摆设 客厅植物的摆设其不必强求种类繁多,但须常绿常青,代表生机盎然,家居空间要有生气,如有枯萎,那就则需常换,才能保持居室活力长存。 | 带刺忌摆吉位 | 一般植物的叶子成尖状会导致尖角冲煞气,不宜在客厅、书房、卧室等地摆放。 | 假花忌摆家中 | 假植物只具装饰性,其不能起到调节风水之作用,不宜摆在家中。 | 忌摆枯黄植物 | 花朵凋谢或叶子枯黄,都须及时修剪,否则植物气衰,家里人也会遭受牵连。 | 忌摆太大植物 | 房屋面积小,那就不宜选择较大植物,植物大则易与屋主争气,不仅不利风水,从不尽协调。 八、鱼缸摆设 养金鱼不仅能给家里增添活力,还能通过它来改善风水,金鱼常被称为风水鱼,可弥补家居风水上的缺陷,鱼缸摆在财位上能够催旺财运。 | 忌对灶台 | 摆放不能正对灶台,灶台属火,与水相克。长期相对易导致空间气场的失衡。 | 忌摆卧室 | 不能够摆卧室,鱼缸水汽重,在卧室中会导致湿气过多。 | 忌对大门 | 摆放不能正对大门,大门是气口,如与鱼缸相对,会影响鱼儿健康。 | 忌摆沙发后 | 不能摆在沙发后方,水来做背后的靠山是不妥当的,因为水性无常,以其作为靠山,难求稳定。 九、屏风 | 忌房屋入户一览无遗 | 进门就把家里看得精光,会影响到隐私。所以很多人家门口都会放一个屏风。古典建筑中讲究“移步换景”,屏风就恰到好处。 十、色调不宜绚丽 房子装修时一定要注意房屋的色彩选择,原则上大块的色调不宜超过三种。长期住在颜色过于耀眼之房间,影响人的内在情绪,从而就会变得浮躁。 单一颜色会使住宅的某种五行属性过于强旺,其就是一柄双刃剑,若对你有益,那么帮助会很大,如果对你无益,其危害也就越大。此外,每个人的五行需求也不一样,所以色调的选择也是俩到三种为宜。
  • ask2004819926 丨Lv 1
    1、不要把家里的大门对着坟墓,坟墓的灵气会影响住户的健康,导致家庭不幸。2、不要把家里的大门对着污水沟,污水沟会带来贫穷的灾难,令家庭财运大受影响。3、不要把家里的大门对着高楼大厦,高楼大厦的灵气会影响住户的健康,令家庭财运大受影响。4、家里的窗户不要对着坟墓,坟墓的灵气会影响住户的健康,令家庭财运大受影响。5、不要把家里的大门对着死角,死角的灵气会影响住户的健康,令家庭财运大受影响。6、不要把家里的大门对着尖山,尖山的灵气会影响住户的健康,令家庭财运大受影响。7、不要把家里的大门对着桥梁,桥梁的灵气会影响住户的健康,令家庭财运大受影响。8、不要把家里的大门对着火车站,火车站的灵气会影响住户的健康,令家庭财运大受影响。9、不要把家里的大门对着河流,河流的灵气会影响住户的健康,令家庭财运大受影响。10、不要把家里的大门对着湖泊,湖泊的灵气会影响住户的健康,令家庭财运大受影响。