共4个回答
  • ask7485663746 丨Lv 1
    关于楼层的选择1、1层:大多数人不是很喜欢,1层贴近地面,采光不太理想,同时容易受噪音的影响,拉开窗帘的情况了也容易遭到路人的偷窥。但1层基本都会有小花园,也极其方便,因此适合老人居住。2、2—6层:从采光和通风条件来讲楼层越高视野效果越开阔,此段楼层可一眼尽揽小区的绿化景观,若是5、6层没有电梯的情况不适合有老人的家庭居住。3、7—16层:算是大多数楼中的中高层,采光、通风等条件都是极好的,适于大多数人居住,但是随着楼层的升高视野也会受到一些影响,所以还是需要亲身体验为好。4、17层以上:有人喜欢居高远眺观望夜景,也有人因高度感觉不舒服,这就需要根据自身的具体情况来选择。不过顶层不建议选择,因为电梯的机器都放在房顶,噪音会比较大,夏天热,防水不好的话还漏。
  • ask9415420905 丨Lv 1
    注意楼栋位置的选择小区边缘的房子往往会紧邻小区外的街道,交通噪音在所难免。尤其是当小区位于环线主路时这个问题就更加严重了。理想的做法是选购尽量远离主路的楼座,哪怕出入小区远一点,也要讲来自路面的噪音降到最低。现在大多数小区都为业主配备的“露天活动中心”,往往是老人用的健身器材和供儿童玩耍的秋千、滑梯一应俱全,如果选择了这个区域边上的住房后果可想而知。
  • ask4109343114 丨Lv 1
    注意楼间距在高层住宅中极为重要的就是住宅密度和窗外视野。高层好不好,楼盘密度是第一个要看的关键。密度低高层视野就开阔,外景好。注意完限定的窗外景观,还有就是去了解周边地区未来规划,不要因为后来的规划影响了居住的质量。
  • ask9345207032 丨Lv 2
    1.在选择高层电梯房时,首先要考虑的是电梯的安全性和可靠性。确保电梯安全可靠,可以满足您的要求。2.其次,要考虑电梯房的空间布局,确保房间宽敞明亮,通风良好,有足够的空间来放置家具和装饰品。3.再次,要考虑电梯房的装修情况,看看装修是否精致,是否满足您的要求,以及是否有必要进行装修。4.最后,要考虑电梯房的环境,看看房间所在的社区、周围的环境等,确保环境安全、安静、舒适。