• 2015年深圳买房,首付40~50w,小两室或者小三室,应该选择哪里比较好?

    我和我男朋友985本科毕业,现在在福田上班,月收入2w(税后)。我们今年25,打算28岁怀孕生孩子。存款20w,家里借点,估计首付能有40~50w。偏好买个80平米左右的小三室,学位房,房间小到只能放下床也没事。 北京市

    购房 首付 房间

    提问者:ask4115310363

共2个回答
  • ask3765367312 丨Lv 1
    我不是房产从业人士,只是最近一些同事都在买,需要支招,所以看了一些。主要集中在南山宝安。首先首付50w,总价就在150w左右,如果小二,60平,那就2.5万每平,这个价格就不要讲好学位了,好学位只在关内几个地方,以后找机会再解决好学位的事吧。清明节的时候,同事刚在南头关口和西乡靠桃园居,2.7每平各成交一套,这种房子不好找,要守着等,不过现在刚过完户,已经有买家出3.5每平问卖不卖了。基于上面的数据,建议直接看龙岗中心城或者布吉片区,顺带需要买个车。这样房子本身的质量才有得考虑,毕竟住家不是只考虑面积大小。如果你可以将每平提高到3万5左右,福田南上下沙,白石洲,罗湖,各二线关口,以及一些去年930以前报备的新盘都可以去看一下,筛一筛,可以找到比较合适的。这样上下班路上的时间少一些,生活质量也会好很多,周一到周五晚上还能出去吃个饭看电影啥的。至于值不值,我觉得只要商品房政策不变,再有个10年,这个房子都是涨的,至少从04年到现在,深圳房子一直都在涨,至少已经10倍了(偏远地区不算)。如果你是自住 更没什么亏的。深圳是年轻人的城市,所有和小孩有关的地方都很挤,很少见到老年人,因此可以预见短期内必然还涨。什么时候你发现街上老人多起来,再考虑房价跌的问题吧这里讲的不包括军产房,統建楼,小产权,独栋,小区很烂的,楼下是批发市场等乱糟糟的楼盘,以及2000以前的老式排楼。
  • ask4415741805 丨Lv 0
    我的收入跟你们差不太多,我买的是关内梅林的老房子。那种非高层的楼梯房,有很多3万左右一平方米的,我买的3万还不到。而且楼梯房的好处是得房率高,有朋友来说看起来至少比标称大20平米。二手房的好处是你可以看到你要买的房子是什么样子,布局如何,周边环境如何,不存在开发商的忽悠。梅林其实蛮宜居,面积不大什么都有,最近一直在探索各种各样的好吃的地方。近年梅林在搞开发,今年估计有两个购物广场投入使用,不知往后会有什么变化。坏处么,梅林的交通实在无力吐槽……上班地铁7点45前一定要上去,开车的话7点最好就要出发。不过我觉得倒是蛮适合不用上下班老人家和小孩的。而且梅林线通车以后应该会好很多。另外益田村附近也有3万左右的老房子,不过了解相对不多。