共4个回答
  • xfxf445418639 丨Lv 3
    房地产市场的特征是由房地产商品特殊性决定的。总的来说,房地产市场是一个特殊的商品市场,具有以下六方面特征:1.区域性房地产市场的区域性主要是由房地产的位置固定性和性能差异性所决定的。不同区域的房地产价格水平、供求状况、交易数量等有极大差异,不同区域的房地产市场之间相互影响较小。2.交易复杂性与一般商品不同,房地产市场交易的是相关房地产的产权,包括房屋所有权、土地使用权、房屋使用权等;根据交易的产权不同而形成不同的房地产市场,如买卖市场、租赁市场等。3.不完全竞争性房地产市场参与者较少,且房地产交易价格及交易信息多为非公开的,使得买卖双方较难了解到真实的市场行情。此外,土地资源的相对稀缺性及其必须由国家经营的特性决定了房地产市场的有限开放。因而房地产市场竞争不充分,交易效率较低。4.供给滞后性房地产开发周期较长,供给增加往往需要相当长的时间;由于房地产使用的耐久性,当市场上供过于求时,多余的供给也需要很长时间才能被市场消化。因此相对于需求的变动,房地产供给的变动存在着滞后性。5.与金融市场关联度高房地产开发投入资金量大,对信贷的依赖性很强。没有金融的支持,房地产交易的规模将受到很大限制。金融政策、市场利率的变动对房地产市场也会产生很大影响。6.受政府干预较大土地是国家重要资源制宜,其分配和使用对经济发展和社会稳定都具有非常重要的作用,因而国家对土地的权利、利用、交易等都有严格的限制。政府一般通过金融政策、财政税收政策、土地利用计划、城市规划及环境保护等手段对房地产市场进行干预和调节。
  • 刘长明 置业顾问
    招商浦发北京都是上浮10
  • 黄柏儒 经纪人
    在哪儿污染都大。。。。
  • 李万宇 经纪人
    每个区都不一样,你先看一下你的房屋所在区县的指导价是多少。