• 家装预算应该怎么做呀?

    我家快要装修了,也武汉装修在线填了信息,今天给我打了电话问预算,因为是第一次装修, 我不清楚家装预算要怎么做?

    装修 家装

    提问者:凋零一世

共7个回答
  • 奢侈的梦 丨Lv 1
    首先,介绍一下家装的支出项目,家居装修一般有四大块支出:1、装修部分(包括厨卫设备);2、家具部分;3、家电部分;4、装饰部分。 这四大部分在家装总投资里是怎么分配比例,现今有很多说法:装修、厨卫占50%,家具占30%,家用电器及其他占20%。而也有的说:装修与家具、家电配套的投资比例应该在1:1或1:2之间。到底那一种说的是对了,我认为,由于职业、个性、喜好等不同,因此对家装投资的分配比例也不可能是相同的,但是,却可以把大家比较认可的比例关系,作为预计家装投资,控制家装总支出的一个计算依据。 一、装修部分:地面材料、洁具、灯具,开关面板、大、小五金、橱柜等,这部分的选材不同,价值的变化非常大,是造成家装投资超支的最重要原因。瓷砖、木地板、座便器、浴缸闸门、台盆、橱柜、五金等这几个各方面的合理投资对家装预算具有决定的作用。而这一部分,就的需要自己下功夫了解主要材料的市场价格,再根据家居装修的需要数量来确定。 二、家具部分:现如今,"轻装修、重装饰"的观念已深入人心,家具也就成为家装的重点。合适的家具选择,可以增加房间的装饰效果和使用功能,并且合理的价位,也是家装总造价不超标的保障。 三、家电部分:家电行业是一个非常成熟的行业,品牌集中度高,市场价格透明,服务也不错,大家没有什么后顾之忧。并且,消费者大多具有品牌忠诚度,相对来说选择就比较集中,花费也比较容易控制。 四、装饰部分:装饰部分包括的项目很多,它的花费可多可少,主要是根据大家的艺术修养来决定的,装饰品尤其是布艺对家居装修后总的效果影响是非常巨大的,色彩协调统一,会使人心旷神怡,而且几分种就可以使房间变个模样,也就换了一份好心情,因此在这方面一定要下足功夫,适当的花费,往往起到事半功倍的效果。
  • 罗家强 经纪人
    首先,介绍一下家装的支出项目,家居装修一般有四大块支出:1、装修部分(包括厨卫设备);2、家具部分;3、家电部分;4、装饰部分。这四大部分在家装总投资里是怎么分配比例,现今有很多说法:装修、厨卫占50%,家具占30%,家用电器及其他占20%。而也有的说:装修与家具、家电配套的投资比例应该在1:1或1:2之间。到底那一种说的是对了,我认为,由于职业、个性、喜好等不同,因此对家装投资的分配比例也不可能是相同的,但是,却可以把大家比较认可的比例关系,作为预计家装投资,控制家装总支出的一个计算依据。一、装修部分:地面材料、洁具、灯具,开关面板、大、小五金、橱柜等,这部分的选材不同,价值的变化非常大,是造成家装投资超支的最重要原因。瓷砖、木地板、座便器、浴缸闸门、台盆、橱柜、五金等这几个各方面的合理投资对家装预算具有决定的作用。而这一部分,就的需要自己下功夫了解主要材料的市场价格,再根据家居装修的需要数量来确定。二、家具部分:现如今,"轻装修、重装饰"的观念已深入人心,家具也就成为家装的重点。合适的家具选择,可以增加房间的装饰效果和使用功能,并且合理的价位,也是家装总造价不超标的保障。三、家电部分:家电行业是一个非常成熟的行业,品牌集中度高,市场价格透明,服务也不错,大家没有什么后顾之忧。并且,消费者大多具有品牌忠诚度,相对来说选择就比较集中,花费也比较容易控制。四、装饰部分:装饰部分包括的项目很多,它的花费可多可少,主要是根据大家的艺术修养来决定的,装饰品尤其是布艺对家居装修后总的效果影响是非常巨大的,色彩协调统一,会使人心旷神怡,而且几分种就可以使房间变个模样,也就换了一份好心情,因此在这方面一定要下足功夫,适当的花费,往往起到事半功倍的效果。
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • 李欣 经纪人
    首先,介绍一下家装的支出项目,家居装修一般有四大块支出:1、装修部分(包括厨卫设备);2、家具部分;3、家电部分;4、装饰部分。这四大部分在家装总投资里是怎么分配比例,现今有很多说法:装修、厨卫占50%,家具占30%,家用电器及其他占20%。而也有的说:装修与家具、家电配套的投资比例应该在1:1或1:2之间。到底那一种说的是对了,我认为,由于职业、个性、喜好等不同,因此对家装投资的分配比例也不可能是相同的,但是,却可以把大家比较认可的比例关系,作为预计家装投资,控制家装总支出的一个计算依据。一、装修部分:地面材料、洁具、灯具,开关面板、大、小五金、橱柜等,这部分的选材不同,价值的变化非常大,是造成家装投资超支的最重要原因。瓷砖、木地板、座便器、浴缸闸门、台盆、橱柜、五金等这几个各方面的合理投资对家装预算具有决定的作用。而这一部分,就的需要自己下功夫了解主要材料的市场价格,再根据家居装修的需要数量来确定。二、家具部分:现如今,"轻装修、重装饰"的观念已深入人心,家具也就成为家装的重点。合适的家具选择,可以增加房间的装饰效果和使用功能,并且合理的价位,也是家装总造价不超标的保障。三、家电部分:家电行业是一个非常成熟的行业,品牌集中度高,市场价格透明,服务也不错,大家没有什么后顾之忧。并且,消费者大多具有品牌忠诚度,相对来说选择就比较集中,花费也比较容易控制。四、装饰部分:装饰部分包括的项目很多,它的花费可多可少,主要是根据大家的艺术修养来决定的,装饰品尤其是布艺对家居装修后总的效果影响是非常巨大的,色彩协调统一,会使人心旷神怡,而且几分种就可以使房间变个模样,也就换了一份好心情,因此在这方面一定要下足功夫,适当的花费,往往起到事半功倍的效果。
  • 海龙装饰1018 丨Lv 1
    您不会我们来帮忙,到我们公司装修可以免费为您做预算,出效果图,还可以享受银行免利息贷款来装修。不用手续费,不用抵押和担保。
  • 胥伟2012 丨Lv 0
    手绘电视背景墙有需要联系我:18624462732
  • 李建辉 经纪人
    首先,介绍一下家装的支出项目,家居装修一般有四大块支出:1、装修部分(包括厨卫设备);2、家具部分;3、家电部分;4、装饰部分。这四大部分在家装总投资里是怎么分配比例,现今有很多说法:装修、厨卫占50%,家具占30%,家用电器及其他占20%。而也有的说:装修与家具、家电配套的投资比例应该在1:1或1:2之间。到底那一种说的是对了,我认为,由于职业、个性、喜好等不同,因此对家装投资的分配比例也不可能是相同的,但是,却可以把大家比较认可的比例关系,作为预计家装投资,控制家装总支出的一个计算依据。一、装修部分:地面材料、洁具、灯具,开关面板、大、小五金、橱柜等,这部分的选材不同,价值的变化非常大,是造成家装投资超支的最重要原因。瓷砖、木地板、座便器、浴缸闸门、台盆、橱柜、五金等这几个各方面的合理投资对家装预算具有决定的作用。而这一部分,就的需要自己下功夫了解主要材料的市场价格,再根据家居装修的需要数量来确定。二、家具部分:现如今,"轻装修、重装饰"的观念已深入人心,家具也就成为家装的重点。合适的家具选择,可以增加房间的装饰效果和使用功能,并且合理的价位,也是家装总造价不超标的保障。三、家电部分:家电行业是一个非常成熟的行业,品牌集中度高,市场价格透明,服务也不错,大家没有什么后顾之忧。并且,消费者大多具有品牌忠诚度,相对来说选择就比较集中,花费也比较容易控制。四、装饰部分:装饰部分包括的项目很多,它的花费可多可少,主要是根据大家的艺术修养来决定的,装饰品尤其是布艺对家居装修后总的效果影响是非常巨大的,色彩协调统一,会使人心旷神怡,而且几分种就可以使房间变个模样,也就换了一份好心情,因此在这方面一定要下足功夫,适当的花费,往往起到事半功倍的效果。
  • 疯子路少 丨Lv 1
    预算这东西不好说,因为最后买家装啥的,档次不一样价格也不一样啊......不过听说基础施工价格都差不多,最好能找点正规的公司......