• 什么条件才能住廉租房

    提问者:ask7662063171

共8个回答
  • 异想天开的疯子 丨Lv 4
    廉租住房申请条件1、家庭成员均具有本市城镇常住户口,且至少有一个家庭成员在本区(不含符合当地安置条件的军队人员);2、已经离异(或丧偶)带未成年子女或者已婚人员的,其随父母、配偶与随母、子女之间有法定赡养关系的;3、已领取《失业证》的。
  • ask3802024272 丨Lv 1
    你好,廉租房的条件是申请人均住房使用面积不能超过6平米。申请家庭成员或单身居民只能申请一套保障性住房
  • ask3597720723 丨Lv 1
    廉租房,是指政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性质的住房。廉租房是一个国家针对中低收入家庭建设的一种社会保障形式,具有社会保障性质的住房。简言之,廉租房只能用于出售给本地的农村居民中。
  • ask5012940687 丨Lv 0
    廉租房是政府的保障性住房里面的一种,是政府投资和出租的房产,一般来说廉租房的质量比较好。但是你在使用廉租金的过程中需要支付一定的费用。如果你是住廉租,你就需要去提取申请表,去申请公共租赁住房。
  • ask8884052602 丨Lv 1
    廉租房是保障房的一种,只不过廉租房没有产权。
  • ask5461573154 丨Lv 2
    廉租房的申请条件是家庭人均月收入低于800元、市政府规定的廉租住房保障面积标准;家庭成员中未发生过住房保障行为。家庭住房困难并不足以申请廉租住房的,由户口所在地街道办事处或乡镇人民政府申请,街道办事处或乡镇人民政府提出廉租住房申请,以确定申请的家庭成员之间应享受最低生活保障待遇。
  • ask7885317343 丨Lv 1
    您可以到住房保障部门申请廉租房。
  • ask6322660815 丨Lv 2
    廉租房的收入标准由市、县级以上地方人民政府确定,不得低于20万元。各城市低保家庭在申请廉租房时,均按照公租房最宽的标准准,填写《公共租赁住房申请表》及其他必要材料,向居委会或村(镇)提出初审