• 夫妻离婚房产过户要怎么办

    提问者:赵琳萍

共9个回答
  • ask5108317798 丨Lv 2
    您好,夫妻离婚房产过户流程:1离婚房产过户需要办理析产登记。夫妻双方都需要到场,如有离婚判决书的需要离婚证,该房产应由双方共同办理;2、没有离婚判决书的,需要该房产分割协议书及复印件;3、未取得房产证的按揭房,可以由双方在办理过户手续时办理公证。房管局也发生了变化的,具体的你可以咨询一下住房和城乡建设局等部门。
  • ask6097963447 丨Lv 1
    您好!是可以直接联系对方主张的
  • ask9906323962 丨Lv 1
    离婚协议书房产分割方法:1、夫妻共同财产;2、离婚分割协议及诉讼离婚房产分割处理,对离婚房产进行评估。3、离婚分割房产的法院在办理过程中,需要提交的材料有:(1)、生效的法院判决书及复印件;(2)、判决书中明确房产归属的可由权利人一方申请登记房产证;(3)、身份证明及复印件房产证。
  • ask5569063386 丨Lv 2
    需要提供离婚协议书、身份证、户口簿原件和复印件,如果是婚后购买的房产,则必须夫妻双方到场办理。具体操作如下:1、夫妻之间加名字或去名字,不收取契税。但需带好结婚证、身份证、房产证原件及复印件2、去名字,不收取契税。但需带好结婚证、身份证原件及复印件,以上材料都要求向房屋所在地区的房管局或建设部门咨询能否给予更准确的答案,一般房子只有几十元工本费3、如果婚前购买的新房:需要办理《房屋所有权证》变更登记(即房屋共有权证)。4、夫妻加名字,只收取工本费,不需要缴纳契税。但是需要带好结婚证、身份证原件及复印件,如果夫妻双方一起到房屋所在地区的房管局或建设部门去办理房屋共有权变更登记手续。
  • ask7207488759 丨Lv 1
    离婚协议书房产分割问题协议书房产分割过户问题,房屋分割,房屋登记分析,协议书财产分割问题协议书双方:(一)协议离婚后,男女双方就离婚、立生育、劳动、科学或者社会保险等原因,在新的宅基地上建造原有宅基地和自留地,并办理相关的变更手续。(二),房屋分割离婚协议书房产分割协议书男女双方当事人:男女双方现已经向对方付出解决结婚、登记等相关事宜达成一致意见后,该房产归男女双方个人所有,并办理了离婚登记手续,在尚不离
  • ask370136454 丨Lv 2
    离婚时房产分割协议书房屋归男方(如未结婚或女方未迁出),男方可以主张权利。房屋属于男方个人财产,不分给女方。
  • ask8142314468 丨Lv 2
    夫妻离婚房子过户,需要办理公证,需要带的资料如下:1离婚协议书,身份证,结婚证,购房合同等。2离婚前协议书上面的财产还是不能加人的。3离婚后的债务由谁承担,房子归谁所有,就由谁承担,而且只提供男方一人债务以及共同偿还贷款本息。4、如果双方协商一致的还是不能加人,则只能通过诉讼来解决纠纷了。
  • ask6010779214 丨Lv 2
    您好,如果夫妻双方协商一致,可以办理赠与。但是需要办理公证。感谢您的提问,希望能够帮到您!
  • ask9702233057 丨Lv 1
    您好,夫妻离婚房屋过户,如果是双方共同拥有的,需要办理夫妻间更名手续;如果没有办理过户,则不能办理过户手续。