• 房子抵押民间贷款流程是怎样的

    提问者:ask3064253116

共7个回答
  • ask136990523 丨Lv 2
    一、提出贷款申请,申请人到银行分行各支行(以下简称贷款银行)分理处、营业部领取并填写《中国建设银行个人住房抵押贷款申请表》,并向工行交验有关证明和资料;二、银行对借款人交验的有关证明和资料作为凭证,同时向贷款银行认可的律师事务所或公证机构提供有关资信条件的真实性、合法性及资信程度审查,并根据法律规定需要委托他人代办三、贷款审批,贷款发放,借款人按借款合同约定还款。根据贷款担保法的相关规定,借款人应在贷款期限内,将贷款数额固定下来,按还款计划与月结算的贷款额度,按月结算的还款方式偿还贷款本息四、贷款偿还完后,贷款人持产权证原件到不动产登记机构办理抵押权变更登记手续。五、借款人到银行指定的柜台办理还款手续。
  • ask432831774 丨Lv 2
    1、银行征信系统:借款人提交身份证,户口簿,结婚证和房产证等材料原件及复印件。如果借款人是非本地的户籍户籍,则需要夫妻双方都是担保人和担保人,并同时提供收入情况的相关证明。2、房屋抵押贷款(包括担保人,银行为本人)的房屋抵押贷款,房屋价值评估报告。3.房子的抵押贷款(包括担保人,银行为本地人,银行为本人的其他资质),可以为其贷的担保人。4.贷款人的房产评估,银行审批通过,由担保人出具房产进行评估报告,并将所有的材料交银行,贷款机构开出抵押登记证明,再由担保人将房屋贷款资金存入担保中。5.贷款人的房产资金,借款人按照合同规定向房地产管理部门提出申请,并由担保人代为还清贷款后,借款人及其配偶到场签订个人房屋委托他项权利书,经房地产管理部门核实,并办理抵押登记手续;贷款机构将借款人、贷款合同、抵押登记表、保险单正本,到房地产管理部门办理抵押登记。
  • ask6775271845 丨Lv 1
    房子抵押民间贷款流程:第一步是提交申请,审核资料,包括夫妻双方身份证户口本结婚证第二步是签署借款合同;第三步是缴费,办理抵押登记手续,缴纳保险费,办理产权证,如果是二手房的话,房屋价值大于抵押消费品,则需交纳保险费,然后银行进行抵押登记。第四步是银行贷款的发放,房产证还要到建委办理他项权抵押登记,在建委可以查到抵押权人的房产是否已经办理完成过户手续,并且无其他担保和办理抵押登记等等。
  • ask1143731558 丨Lv 2
    您好,房天下梁志雅很高兴为您服务!1.房屋抵押银行贷款流程:1.申请人准备资料向银行提出申请,2.评估公司对房产进行评估,3.银行审批,4.银行发放贷款,5.抵押登记
  • ask5431567905 丨Lv 0
    您好,您可以到银行贷款部门申请贷款。
  • ask8259744502 丨Lv 1
    一般情况是先还本金后抵押贷款的。
  • ask5856572079 丨Lv 2
    房子抵押民间贷款流程是:1.借款人提出申请,递交相关资料。2.调查、审批3.审批4.发放贷款5.按月还款。6.借款人按期偿还本息。7.将房屋按揭转让给借款人。8.办理房屋他项权证