• 房子刚装修完 家里没什么味道了 可以入住吗

    装修 房子

    提问者:九分完美

共14个回答
  • 忘记 丨Lv 3
    虽然房子里没有什么味道,但这并不代表没有污染了,甲醛的味道有时候是人们闻不到的。所以最好不要装修完就立刻住进去,可以的话先请专业的甲醛检测公司检测一下。我使用的就是紫加黑,既可以除甲醛也可以充当简单的甲醛检测仪呦!
  • ask8145998 丨Lv 5
    我家用的神光除醛酶的产品不错哦,治理前衣柜里面是0.6,治理后是0.05.效果非常的满意!当时也是电视新闻上看到是一个大学生研发的,获得过发明金奖,就买来试试,用完第三天就没有什么异味了。
  • 装修顾问
    120㎡装修花了不到8万,今天设计免费!

  • 文饭糕 丨Lv 3
    一、早晚开窗通风。开门窗时尽量开一两扇窗户,不要将门窗全部打开,空气对流过大。二、摆上几盆清水,水内放入食醋、葱段、橘子皮等,清水应每天换两次。三、室内摆放植物。芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹、龙舌兰、万年青、雏菊、金橘、香瓜、小南瓜等。四、家中放活性炭,进行长年的除味、杀菌。五、橘子、菠萝等一些热带水果放在室内除味,效果非常明显。
  • 无极千手 丨Lv 2
    建议暂时不要入住,通风透气一段时间。讲下装修后存在的污染和装修完如何使空气清新警惕装修六大污染 甲醛污染 大芯板、多层胶合板、密度纤维板等人造板材、胶粘剂、墙纸、化纤地毯、泡沫材料等都有可能造成甲醛污染。甲醛是世界公认的潜在致癌物,刺激眼睛和呼吸道黏膜,造成免疫功能异常、多脏器及神经中枢系统受损,还能致胎儿畸形。 苯污染 胶、漆、涂料、黏合剂、保温材料、防水材料等都有可能释放出苯类物质。苯是强烈致癌物,短时间内吸入高浓度的苯,会出现中枢神经系统麻醉症状,轻者头晕、恶心,重者昏迷。 氨气污染 冬季施工中,如果在混凝土、沙子中加入含有尿素成分的防冻剂,就有可能造成氨气污染。氨气可引起流泪、咽痛、呼吸困难及头痛、呕吐等症状,并减弱人体免疫力。 氡污染 花岗岩、大理石、瓷砖等石材,陶瓷卫生洁具、石膏、水泥都有可能造成放射性氡污染。氡无色无味,即使在氡浓度很高的环境里,人们对它也毫无感觉,我国每年因氡致癌者达5万例。 光污染 如果把室内灯光设计得五颜六色或者耀眼夺目,除了对视力危害极大,还能干扰大脑中枢高级神经的功能。科学合理的室内灯光布置应避免眩光,光线照射方向和强弱要合适,避免直射人眼。 色污染 装修时如果不注意色彩调配或过多使用颜色艳丽的涂料,会造成视觉疲劳,甚至导致情绪、心理问题。例如,红色、粉红色易加重眼睛负担,造成心情暴躁;黄色会令人心情烦闷。专家指出,家装最适合的颜色为乳白色、象牙色、白色。 常见的污染抑制方法只要有: (1)长时间通风(半年左右),这种方法见效慢,效果难测(因为有些半年后污染还超标的),不适用于急着住进去的房主群。 (2)植物吸收法,2-3个月左右,这种方法见效慢,效果不明显,可能对甲醛有一定的吸收作用,但对其他的污染没有很好的作用。 (3)活性炭吸收。活性炭主要好处就是便宜,但是便宜没好货。活性炭吸附容量低,易反复,更多像一种暂时覆盖物。 (4)空气净化器吸收。特点是价格高昂(当然对某些人来说不是),清除效率高,1周内清除,效果也比较彻底。但是这也得看是什么样的空气净化器,国内60%的空气净化器是达不到这效果的,低于3000元的空气净化器在我看来是不要用的。当然,有些空气净化器真的实实在在起到作用。医院基本上都配备了空气净化器。
  • 章无忌哥 丨Lv 0
    所以,如果家里没什么味道,并不意味着甲醛不超标。而甲醛异味比较重的时候,意味着家里已经严重超标了。建议还是做个检测比较安全,武汉海豚湾环保 专业甲醛检测治理
  • ask8956331 丨Lv 4
    我家刚装修好的时候,起码空置了有半个月,每天通风。家具的甲醛真让我头疼,朋友跟我说让我试试神光除醛酶,说是一个大学生研发的,很多电视媒体都报道了。用了几天之后甲醛浓度降下去了很多。
  • 林林hy 丨Lv 4
    仅仅靠个人的嗅觉是不能反映出有没有味道的。还是再通风一段时间吧
  • 宿言衷hmcr 丨Lv 1
    装修完的房子要多开窗通风,可以放点吊兰之类的植物进去
  • 一个人的精彩 丨Lv 1
    家里有老人和小孩的话,房子晾的时间稍微长点,我就是装修完2年后才入住的,如果还不放心,就选择专门的除甲醛公司治理一下比较好,我在央视看到过荃芬的广告,就让他们治理了,其实就是图个心安
  • perfect 丨Lv 1
    味道和甲醛还是有区别的,就像皮具有味道但不能说它甲醛超标,还是请专业的公司回来检测下,我们单位就是找福州康加净环保检测的,材料用的比较好,也通风了,当时检测是没问题。