• 现在卖房要交哪些税

    提问者:石老人租房

共10个回答
  • ask9053938576 丨Lv 1
    您好!??通过房天下上的二手房交易流程有:希望能够帮到您!
  • ask5438417378 丨Lv 1
    您好,卖房需要交纳的税费有契税、个税和增值税,还要看房屋是否为普通住宅,以及面积大小等。具体税种有:1、契税3%;2、营业税5.6%。
  • 知道达人 丨Lv 4
    房屋满五年可以免收营业税,如果是非普通住宅,卖方需要缴纳个人所得税,买方需要交纳的费用如下:1、契税:首次购房90平米及以下:差额×1.5%,2、印花税:房款的0.05%,3、交易费:6元/平方米4、测绘费:按各区具体规定5、权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。
  • 恋一小屋 丨Lv 3
    您好!房天下何林很高兴为您解答:卖房的税款和税费由谁承担?如果卖家是首套或者二套,需要承担差价20%的个人所得税!希望能够帮到您,如有不明白的地方欢迎继续提问或致电400咨询。满意可以点赞或采纳
  • ask9473682379 丨Lv 1
    一般情况下买房都要缴纳的税费是3%契税。其他的税费有:印花税、公共维修基金、契税、交易手续费、产权登记费以及中介公司收取。还是按揭比例计算比较合理,因为在银行贷款没有还完后就产生抵押金的费用
  • grt627 丨Lv 0
    您好房天下郑本如很高兴为您服务!目前房天下在北京没有房产税,不能卖房子的只有契税和个人所得税
  • ask2090661942 丨Lv 1
    您好!感谢关注房天下,您需要缴纳的税费包括增值税、契税和印花税。其中增值税为核定征收率(若不足1%),按照差额(网签价-原始购买价)*5.6%计征;如果您觉得有用,请采纳!
  • 李珏萍 丨Lv 3
    您好,房天下蒋恩文很高兴为您服务!目前卖房需要交纳个人所得税、契税和增值税,具体计算方法如下图:希望能帮到您!
  • ask8388201274 丨Lv 2
    卖房要交:1、契税,(90平以下1%),×1.5%2、个人所得税,(1-5年内二手房免征),×5.55%3、土地增值税,(1-5年,不满五年按全额征收营业税,5.6%,教育费附加税。卖房要交的税主要有三种:印花税、契税、房产证满5年和土地使用权证四种。
  • ask6125191659 丨Lv 2
    您好,房天下南涛很高兴为您服务!卖房需要交:契税、增值税、个税和土地收益金。

卖房选择房天下

420万业主 500万购房者 30万经纪人

我要卖房