• 上海购买经济适用房的条件是什么

    提问者:ask4686099102

共5个回答
  • ask2333345165 丨Lv 0
    1、已婚:夫妻双方及其未成年子女在上海市均无房屋2、离异或丧偶:带有民事行为能力的,必须是当地民政部门认定的低收入人员或由本市单位出具的收入证明以及工作居住证明3、单身:单身必须与上海市有效居住证明4、年满35周岁:无自有住房5、所购房屋占用范围内的土地使用权同时持有《商品房买卖合同》和相关证件(《房屋所有权证》或《国有土地使用证》)。6、户口迁出:需提供迁移证和迁移证。
  • ask2476232576 丨Lv 1
    申请购买经济适用住房应当以家庭为单位,并同时具备下列条件:(一)申请人须取得本市城镇户籍时间满3年,且年满18周岁,申请家庭应当推举具有完全民事行为能力的家庭成员作为申请人。单身家庭提出申请的,申请人须年满30周岁。(二)申请家庭人均住房面积、家庭收入、家庭总资产净值符合规定的标准。具体标准按照我市每年向社会公布的标准执行
  • shenhongyan_123 丨Lv 4
    上海市的申请条件具体如下:一般有4个条件,包括户籍人士、父母,还有父母是否满五年1、家庭住房面积在144㎡,含144㎡及以下;家庭成员之间有法定的赡养、扶养或抚养关系2、已有住房且房屋产权清晰,符合市政府规定的中低收入家庭收入标准;3、居住房屋建筑面积低于市政府规定的相应标准4、家庭收入符合市政府划定的收入线标准,可以申请公租房。5、无房的本市城镇非农业户口,只能购买一套经济适用住房。
  • ask4445719100 丨Lv 1
    上海的经济适用房申请条件有:1、上市已婚居民(含单身居民),2、无房或现住房人均面积低于10平方米
  • ask3097038033 丨Lv 0
    上海经济适用房购买条件,上述条件如下:一)具有本市城镇常住户口的一对夫妇为低收入或家庭;(二)家庭收入符合市人民政府确定的中低收入家庭收入标准;无房家庭或者现住房面积低于市人民政府规定的住房困难标准。