• 房子委托书公证处公证流程有哪些

    提问者:ask4082217235

共8个回答
  • 从~晶以后 丨Lv 4
    一、申请公证委托的条件:1、提交相关文件,如房屋所有权人身份证;2、公证处开具的相关文件原件;3、公证处会对相关文件进行公证。二、公证处根据《委托公证办理事情回执管理原则》(一)申请办理公证委托书公证应当向相关单位或者是街道办事处提供如下材料:1、《委托公证书》;2、委托他人代为申请的,提供营业执照及法人身份证明;3、代理人代为申请的,提供委托人身份证明;4、公证员认为需要提交的其它证明材料。三、公证员对相关文件进行审查,并出具《委托公证书》。四、公证员认为必要的材料是否齐全,如果符合委托公证要求的,应当在公证处开具公证明,以备效期和有效期内重新订立合同协议。
  • heziba 丨Lv 4
    您好!感谢您对房天下的信任与支持。如果您觉得有用,请采纳!
  • ask1383473585 丨Lv 1
    您好,建议咨询公证处。
  • ask5157758595 丨Lv 1
    你好,可以委托的,建议委托律师。
  • ask7021506909 丨Lv 2
    你好,咨询当地公证处
  • 细带系鞋带 丨Lv 0
    办理房屋委托公证流程,1、公证申请。到公证机关提出申请,填写完毕后提交所需材料等相关资料2、公证申请。当事人向有管辖权的公证机关提供管辖权的行政审批文件或者行政复议决定的律师事务所进行公证3、公证受理。提交以下材料并按规定进行如下程序,经审查符合要求后,双方签订书面委托代理协议4、公证自愿出具委托协议的,受托人持上述资料到市公证处提出申办房屋产权登记手续5、公证人员对授权的内容进行审核6、公证人员在接到公证书之日起,到房产局将被公证人的委托书及有关资料送公证处,由受托人及其他人代理机构代为申请签署意见或盖章,待公证人及其家庭成员同意,到公证处办理公证。7、公证人员将公证人员对公证人员及房屋权属的承诺书、权属证明、身份证明及其它相关资料到公证处办理房产过户手续。
  • ask798778305 丨Lv 2
    1,房产公证是指公民或法人的事业单位对该房屋行使占有、使用、收益和处分权利的合法凭证。2,房产公证由其所有权人(受托人)将房产出售给被委托人时,受托人应当向房产所在地的公证处提出登记申请,并填写《房地产登记申请书》,经公证后,受托人须提供原来的受托人身份证复印件及代理人身份证、委托他自己亲自办理的还需提供委托人身份证复印件、《授权书》或公证书、《委托他项权属证明》等材料。3,受托的公证书要求不高。委托期限为一年,且只能办理公证委托书,如果没有得到上述授权书,则无论是否公证委托还是委托他项权证书都无法进行过户,因此委托书公证处公证员的权利和义务也是一样的。
  • ask4527473494 丨Lv 1
    办理公证委托书公证处是否可以代为出具委托人的授权委托书。如需委托律师,请联系本律师。