• 政府强制拆迁违法吗

    政府强制拆迁违法吗 北京市

    拆迁 强拆

    提问者:ask1125862741

共3个回答
  • bugforever 丨Lv 0
    政府部门强制动迁一般不属于违反规定。强制拆除权属于工程建设所在城市县级以上市人民政府以及单位的法定职权,县级以上政府部门可以责令整体规划、土地资源、基本建设、城管等有关部门落实措施强制拆除的法定职权。
  • ask2172307977 丨Lv 2
    政府强制拆迁一般不违法。强制拆迁权属于建设项目所在地县级以上人民政府及其部门的法定职权。县级以上政府可以责成规划、土地、建设、城市管理等有关部门实施强制拆迁的法定职权。
  • ask697787601 丨Lv 2
    政府强制拆迁一般不属于违法。强制拆除权属于建设工程所在地县级以上人民政府及其部门的法定职权,县级以上政府可以责成规划、土地、建设、城管等相关部门具体实施强制拆除的法定职权。