• 二手房贷款买房流程及注意事项是怎样的

    提问者:ask7539968981

共10个回答
  • ask6757237169 丨Lv 1
    你好,二手房贷款首付比例:1、个人购买二手房申请住房公积金贷款的,最低首付款比例为20%。2、个人购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米以内的家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同),贷款首付款比例不得低于30%;对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款比例不得低于50%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍。3、个人购买第三套及以上住房的,不得全部追求住房公积金贷款。希望我的回答可以帮助到您。
  • ask1117892436 丨Lv 2
    一般贷款流程:1、签订认购协议书,签订买卖合同
  • ask1374407765 丨Lv 2
    1.签订二手房买卖协议之前,要看清二手房的产权证是谁的名字,若办完了,还需要卖方配合,双方同时要按照协议内容履行。2、银行的手续和资料是否齐全,对于购房者来说最关心的问题就是过户了,一个是过户,另外一个则是贷款了,那么买方还要把贷款还清才能进行房屋交易。3.如果贷款人是贷款人,在贷款到款的时候银行会要求贷款人提供一些条件:有的借款人需要提供有效身份证,并有抵押物或其它财产共有人的证明;有的购房合同,还应当提供抵押合同,有的就要提供房产证等银行相关的材料,这样才可以办理银行贷款,在过户完成后,买方将房产证原件收回发放到银行,银行自己会重新办理银行贷款。4.如果贷款人是夫妻,在贷款到期前一年都不需要再提供一张贷款结清证明,如果贷款人是已婚,要提供结婚证、户口本、收入证明等,银行会要求贷款人提供夫妻双方的身份证和户主的婚姻证明,银行还会要求提供婚姻状况证明。
  • jay61132 丨Lv 2
    1、二手房的贷款买方要与卖家及银行签订房屋抵押贷款合同2、向银行提出贷款申请(买卖双方)3、银行审核通过后到房管部门办理过户4、双方领取新产权证后将产权证原件、借款合同原件、银行放款至卖方账户5、等待交付;6、将房子产权拿到银行解冻,之后银行每月还款;
  • ask8841542317 丨Lv 2
    二手房贷款买房流程及注意事项:第一步:签订购房合同
  • ask1461612832 丨Lv 2
    二手房购房合同要看清楚,按揭贷款流程:首先,到银行了解相关情况。并办理相关带齐以上的资料申请个人住房贷款。然后接受银行对您的审查,并确定贷款额度。接下来就可以办理借款合同,且由银行代办保险。办理产权抵押登记和公证。最后剩下的就是银行发放贷款,借贷人每月还款和还清本息后的注销登记。
  • ask5392211828 丨Lv 1
    第一步,申请贷款,首先要与银行签订房屋抵押贷款合同,需要将该合同作为原件;之后,经银行审批,由银行出具《抵押贷款承诺书》,办理抵押登记手续、解除借款合同、交纳保证金手续等相关费用发放。第二步,办理过户,在办理房地产抵押登记时,需准备好相关的资料,第三步,接到银行进行房地产评估,银行会对该房产进行评估,通常评估公司会对该房产作价值进行估价第四步,办理贷款需要银行的个人信用评估,通常会对该房产进行抵押消费;第五步,银行进行抵押登记,在办理房产抵押贷款当天,房管部门要求贷款人每月还款和还款日期满五年。
  • ask5913499024 丨Lv 1
    二手房贷款申请流程及注意事项1、申请人准备相关材料到银行,填写《个人住房贷款申请表》。2.银行受理。3.进行审查,根据所提供的资料,对借款人的信用等级和财产状况进行评估后,出具《个人住房贷款申请表》。4.签约、签订借款合同以后,银行将借款合同提交给借款人,经借款人签字并加盖抵押登记才能成立。5.银行进行资讯审批通过之后,借款人就会跟进银行贷前的业务办理了解。6.银行审核通过之后,借款人就可以与贷款人一同到房管局领取贷款合同和发票。7.银行放款完毕,借款人开立还款账户,就可以向贷款人进行偿还。8.银行放款完毕后,借款人在房管局领回了房本,然后再向房屋所在地市管理部申请办理房产证。
  • ask6070412172 丨Lv 2
    一、二手房按揭贷款流程1、确定按揭服务公司和贷款方案借款人在办理贷款前首先需要与中介确定按揭服务公司,并向按揭服务公司提出贷款咨询,确定贷款方案。2、查询公积金(如需公积金贷款)与卖方签订房屋买卖合同、担保书;营业执照等材料到场查看房子是否有抵押或其它纠纷等。3、查询公积金(如需公积金贷款而非所购房屋,需要带好公积金缴存证明)4、签订房地产买卖合同5、携带公积金缴费的收据到当地公积金管理中心办理贷款申请表6、公积金管理中心审批后交税、过户、领取新产权证。7、物业交割、交接清单八个工作日内完成产权归属登记手续。二、签订买卖合同借款人与银行签订贷款合同、借款人委托他人办理贷款手续。三、公积金管理中心审核借款人办理贷款手续时,贷款委托人应将委托事项通知单寄送公积金管理中心并划入售房单位账户。四、公积金管理中心委托贷款借款人还应到公积金管理中心指定的受托银行进
  • ask1435637551 丨Lv 2
    1、二手房交易注意事项之一房产证上写谁的名字需谨慎。2、二手房交易注意事项之二手房主要有以下几种情况:3、房屋产权无债务纠纷4、户口不在本市或者非本村农业人员,外地户口迁入购房需要提供暂住证。5、房屋买卖合同签署后支付房款。6、二手房交易注意事项之三房东要求确认房屋产权是否清晰有很多家庭的房子是否都能办出房屋所有权的,这些都是普遍意义上的房屋所有权证。7、二手房交易注意事项之五税费之六税费缴纳登记费:住宅每套建筑面积在80平方米(含)以下并且是首次购房的应缴纳税费:90平方米以上,契税为房款的1.5%,公共维修基金为:商品房销售时所收取的购房者购买的评估价*3%