0$房天下问答|房产过户需要契税证吗$https://m.fang.com/ask/ask_49333198.html$https://static.soufunimg.com/common_m/m_public/201511/images/asksharedefault.png
packc/pages/ask/detail/detail?askid=49333198
-
房产过户需要契税证吗
房产过户需要契税证吗 北京市
更多
契税
房产
过户
举报
提问者:ask8740847620
发布于2022-05-10 北京市
共4个回答
-
-
-
ask8695779396
丨Lv 1
法律规定,纳税人应当依法向土地管理部门、房地产管理部门办理土地、房屋所有权变更登记手续。纳税人未出具契税完税凭证的,土地管理部门、房地产管理部门不得办理土地、房屋所有权变更登记手续。
-
-
-
ask7549580449
丨Lv 1
房产过户需要契税证。法律规定,纳税人应当持契税完税凭证和其他规定的文件材料,依法向土地管理部门、房产管理部门办理有关土地、房屋权属变更登记手续。纳税人未出具契税完税凭证的,土地管理部门、房产管理部门不予办理有关土地、房屋的权属变更登记手续。法律依据:《中华人民共和国契税法》第九条 契税的纳税义务发生时间,为纳税人签订土地、房屋权属转移合同的当日,或者纳税人取得其他具有土地、房屋权属转移合同性质凭证的当日。
-
-
-
ask1112498933
丨Lv 1
房地产转让需要契税证明。法律规定,纳税人应当依法向土地管理部门部门和房地产行政管理部门办理有关土地、房屋所有权变更登记手续。纳税人未出具契税凭证的,土地行政管理部门和房地产行政管理部门不得办理有关土地、房屋所有权变更登记手续。法律依据:《中华人民共和国契税法》第九条 契税的纳税义务发生时间为纳税人签订土地、房屋所有权转让合同的日期,或者纳税人取得土地、房屋所有权转让合同性质。
-
-
-
ask5518038731
丨Lv 1
房产继承必须房产契税证。法律法规,纳税人理应持契税完税凭据和别的要求的文档原材料,依规向土地管理方法单位、房产管理机构申请办理相关土地、房屋权属变动登记。纳税人未出示契税完税凭据的,土地管理方法单位、房产管理部门不予以申请办理相关土地、房屋的权属变动登记。法律规定:《中华人民共和国契税法》第九条 房产契税的缴税责任产生時间,为纳税人签署土地、房屋权属迁移合同书的当日,或是纳税人获得其它具备土地、房屋权属迁移合同书特性凭据的当日。
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关注成功