• 2020年上海经济适用房政策是什么

    提问者:ask6971014556

共9个回答
  • ask7010063623 丨Lv 1
    根据相关政策规定,符合下列申请购买经济适用住房的家庭应当同时符合下列条件:(一)夫妻双方具有本市城镇常住户口(农村村民和农村集体经济组织成员除外);(二)家庭收入在提出申请前连续三年均低于本市规定的购买保障性住房的收入线标准;(三)家庭财产价值总额不超过本市规定的购买保障性住房的家庭财产总值限额;(四)家庭成员不拥有任何形式的自有住房,包括已经合法登记和虽未经登记但家庭成员中的一人或多人以所有人的名义行使权利的住房;(五)家庭成员之间有法定的赡养、扶养或抚养关系。
  • ask5579586605 丨Lv 1
    你好,根据我国《城市房地产管理法》第九条规定。申请购买经济适用住房的单身居民应当同时符合下列条件:(一)有当地城镇户口(含符合当地安置条件的军队人员)或市、县人民政府确定的供应对象;(二)无房或现住房面积低于市、县人民政府规定标准的住房困难家庭;(三)家庭收入符合市、县人民政府划定的收入线标准;(四)市、县人民政府规定的其他条件。希望能帮到你!
  • ask3453797695 丨Lv 1
    上海经济适用房政策:(一)申请人及共同申请的家庭成员具有本市城镇户籍,并在本市工作或居住(二)家庭年可支配收入、家庭资产符合市政府公布的标准,(三)无自有住房,或者现住房人均居住面积低于10平方米;经济适用房,(四)未享受过以下购房优惠政策:1.按房改成本价或标准价购买公有住房。2.购买解困房、安居房、经济适用房,3.参加本单位内部集资建房4.落实侨房政策专用房;5.其他购房优惠政策。廉租房、经济适用房与一般商品房不同
  • stravas 丨Lv 0
    你好,上海的政策不是法律问题,建议咨询当地房管局。
  • ask7565143427 丨Lv 1
    根据相关政策规定,经济适用房满五年可以上市交易。
  • ask544997446 丨Lv 1
    2018年上海经济适用房政策,根据《上海市经济适用住房销售管理办法》的规定,已购经济适用住房家庭取得完全所有权的不足5年的非普通住宅收入家庭按照原规定执行,其5年后可向户籍所在区、县人民政府申请购买一套经济适用住房。
  • ask6976934196 丨Lv 1
    你好,建议咨询房管局。
  • ask4236715841 丨Lv 1
    你好,政策性问题请咨询当地经办机构。
  • ask6305404226 丨Lv 1
    您好,关于上海经济适用房政策的问题,建议您到当地相关部门详细咨询,希望可以帮助到您