• 计提房产税的会计分录是什么

    提问者:ask3362127164

共10个回答
  • ask6697576252 丨Lv 1
    您好,房屋的计税期间是会计入房产原值和租金收入,而不会计入房产原值,计提的公式是:应纳税额=房产原值×(1-30%)×1.2%,(扣除比例),谢谢
  • ask6863293630 丨Lv 1
    您好,计提房产税的会计分录如下:
  • ask7468889960 丨Lv 0
    你好,建议咨询税务局。
  • ask7146728262 丨Lv 1
    1.对房产进行评估2.对房产进行测算3.确定所购买的房屋是否满五年、房主家庭名下唯一住房、房次购买价格或评估价格等情况。
  • ask9323217471 丨Lv 1
    计提房产所有权人:房屋建筑及其附属设施、管理用房,经营管理的企业和个人,按规定对自收自用房产,并在企业工作期间缴纳房产税;出租居民住房的,按房屋使用税税额的1%计提交房产税房产税征收标准从价或从租两种情况:(1)从价计征从价计征的,其计税依据为房产原值一次减去10%-30%后的余值;(2)从租计征从租计征的(即房产出租的),以房产租金收入为计税依据。从价计征10%-30%的具体减除幅度由省、自治区、直辖市人民政府确定。如浙江省规定具体减除幅度为30%。房产税税率采用比例税率。按照房产余值计征的,年税率为1.2%;按房产租金收入计征的,年税率为12%。
  • ask8370892578 丨Lv 0
    房产税的会计分录是什么:一、房地产税有两种办法:(一)从价计征1.从价计征的房产税,是以房产余值为计税依据。房产税依据房产原值一次减除10%~30%后的余值计算缴纳。2.房产税采用比例税率,依照房产余值从价计征的,税率为1.2%。从租计征房产税。3.房屋出租的税金,依照房产租金收入计征的,税率为12%。二、对个人按照市场价格出租的居民住房,不分用途,但经报房产管理部门审核,由房产代收大量税款的,予以扣除。三、对个人按照市场价格出租的居民住房,用于居住的,暂减按4%的税率征收房产税。四、对个人购置存量房,每年申请一次或两次以上的,只能享受一次房产税,分次缴纳。五、对个人出租非居住用房的,房产税暂行办法自行核定,应该在纳税申报之日起,持证满两年,纳税人需要在纳税申报之日起,持同意转移登记备案。六、在税务机关已办理注销登记手续,应当提交税务机关备案,经税务机关核准后,重新
  • ask4403628953 丨Lv 2
    房产税应计入管理费用,在企业所得税制度里,应该是房产的核定征收。房产税分为两种:一是从价计征,按年计征;二是从租计征。从价计征按照房产的原值减除一定比例后的余值乘以1.2%来计算,不管是房产的原值或租金收入还是出租房产均可计算,但要考虑到每年申报的税额。
  • ask5599679928 丨Lv 1
    一、房产税的基本信息,1、房产税的基本信息是指对自己房屋持有的所有权人或使用人提供的方式,依据相关法律规定确定房屋的用途和对价值进行的评估,其计税应纳税额=计税面积(包括分层次分层次分摊)-房产税应纳税额-当地房产税税税率,以及如何计算,房产税的计算主要考虑房产的原值。2、如果房产证在房管局登记时已经注销了,那就不需要再计提了,但实际上房产证在房管局还会注销。一般情况下是会认可的,但实际是不会因为房产证登记时就得到的,除非房子的房产证是合法的,否则将来会导致一房多出来,而且房产证又没有过户的话,可能是因为土地证是房管局给你的。
  • ask5011937644 丨Lv 1
    您好,房产税的会计分录是按照房子价值和房屋租金收入来计算房产税的,一般以房地产评估价值为计税依据的,因此房产税计算时间是按照房屋的面积、套内建筑面积、分层购置面积、减去公摊面积等情况进行核定的。
  • ask4187191444 丨Lv 2
    你好,咨询房产交易中心