• 厦门房产税费计算器是什么

    提问者:翟海洋

共5个回答
  • ask9247664438 丨Lv 2
    房产税的计算方式:按年征收,分期缴纳按月缴纳;现行税率为5%;按季度缴纳。按年度税率为12%-12%之间。希望可以帮助到你的!
  • ask2856493750 丨Lv 2
    根据我国法律规定,房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税房产税费法规是:1、按房产原值一次减除10%~30%后的余值计算缴纳。2、房产出租的,以房产租金收入为房产税的计税依据。从价计征房产税。房产税费法规是这样的:一、从价计征的房产税,应纳税额=房产原值×(1-扣除比例)×1.2%,二、从租计征的房产税,应纳税额=房产租金收入×12%,三、房产税征收税率,四、个人按市场价格出租的居民住房,用于居住的,暂减按4%的税率征收房产税。
  • ask5484414022 丨Lv 1
    您好,目前厦门房产税费计算器是以下内容:1、房产税的征收率,(1)从价计征的,其计税依据为房产原值一次减去10%-30%后的余值;(2)从租计征的(即房产出租的),以房产租金收入为计税依据。从价计征10%~30%的具体减除幅度由省、自治区、直辖市人民政府确定。如浙江省规定具体减除幅度为30%(3)房产税税率采用比例税率。按照房产余值计征的,年税率为1.2%;按房产租金收入计征的,年税率为12%4,对个人按市场价格出租的居民住房,用于居住的,暂减按4%的税率征收房产税房产税的征收对象:城镇建设用地及其他附着物的单位和个人,要缴纳房产税。独栋商品住宅和高档住房建筑面积交易单价达到上两年主城九区新建商品住房成交建筑面积均价3倍以下的住房,税率为0.5%;在划分期间的二手住房应按规定缴纳房产税,但在两年以上新建商品住房平均销售额按3倍以上的税率征收房产税。
  • ask9281860629 丨Lv 0
    你是指在厦门房产,还是外地人。
  • ask8132817455 丨Lv 2
    厦门房产税费计算器在市国土网的基础上,可查询的是:房产税的税率为1.2%;房产税按年征收,分期缴交,缴交期限自动征收;出租房屋的税率为3%-5%。