• 重庆经济适用房政策是什么

    提问者:ask895611292

共4个回答
  • ask3946145467 丨Lv 2
    重庆经济适用房政策:第一、具有当地常住户口5年以上二、有正当职业和稳定的收入来源,具备到期一年以上或者社会保险;三、申请家庭人均无自有住房或家庭人均住房建筑面积低于20平方米(含);四、符合市、县人民政府规定的其他条件。
  • ask480486005 丨Lv 1
    1、经济适用房申请审批表2、申请人户籍登记在本区,取得本市户口满5年。3、经济适用房申请家庭夫妻双方具有本市城镇居民常住户口且均取得本市户口满5年以上;?4、单身(含丧偶、离异者)满35周岁且取得本市城镇户口满10年以上;希望我的回答能帮到您
  • ask98966028 丨Lv 1
    经济适用房政策是:1.经济适用住房的对象是满足有关规定并具备社会保障条件购买经济适用住房的市民,该房自身符合当地安置条件的家庭不能购买其他政策保障性住房。2.经济适用住房的对象必须是具有本市城镇户口且居住满5年以上;而无房户或现住房面积低于市政府公布的住房面积标准的住房困难标准;经济适用住房供应对象的产权人,可向市住房委员会提出申请,经审核符合条件的家庭按照廉租住房条件、限价商品住房价格的一定比例交纳土地收益等相关金额,确保其供应标准和使用状况,以及市场比较稳定的经济效力。3.经济适用住房的对象是具有本市城镇户口且实际居住,并具有社会保障性质的优越居住生活家庭,以及低收入家庭中的无房户(包括夫妻双方及未成年子女)
  • ask4140898200 丨Lv 2
    重庆经济适用房政策:第一条规定,已购经济适用住房家庭取得契税完税凭证或房屋所有权证满5年以后,可以按市场价出售所购住房。具体时间以购买经济适用住房为宜。第二条规定,购买经济适用住房不满五年的,要按照以下程序办理:(一)、在本地无房户或者住房面积低于规定标准(二)、住房面积低于规范要求的住房困难家庭;购买经济适用住房不能购买其他住房作为商品房代替购买人的