• 郑州市申请廉租房的条件是什么

    提问者:ask7175024441

共5个回答
  • ask3001124527 丨Lv 1
    1,申请廉租房的家庭应符合下列条件:(一)申请人必须具有当地城镇户籍,在当地工作和居住。(二)要求申请家庭人均月收入低于960元;(三)需要提供家庭现住房、房装饰、转租以及居住公积金等相关证明材料。
  • ask3603508799 丨Lv 1
    符合廉租房申请条件的家庭应当同时符合下列条件:(一)具有当地城镇常住户口;(二)在当地工作
  • roboar 丨Lv 0
    廉租房和公租房并没有特别的区别,都是国家的。但是申请对象必须为非农业常住户口、无工作职称或成员,且符合其中低收入住房困难家庭、优抚对象的家庭承担住房困难并且无房户的人员可以申请;具体条件由各市政府部门根据当地政策确定,各地实际情况不一样,一般不低于六个月租金水平,而高于六个月租金水平,则要酌情考虑,各地不一样。
  • ask8499098475 丨Lv 2
    郑州市申请廉租房的条件1、符合下列情形的且未享受到住房保障;2、家庭无私有住房或其他尚未购买过公有住房的3、符合下列情形之一的,可以提出异议:1、在本市市区范围内依法成套实施的城镇常住户口2、已与原廉租住房(含经济适用房)配租补贴、转让公有住房的家庭3、具有本市市区范围内非农业户口并在本市市区内实施机动车辆的家庭。4、申请家庭人均年收入低于市政府公布的廉租住房保障对象总资产净值(建设标准为16%)、低保户、特困残疾人的。
  • ask3157306004 丨Lv 1
    (1)廉租住房申请人具有本市城镇常住户口并在本市工作或居住;(2)家庭人均月收入在本市当年最低生活保障线标准5倍以下(含6倍);(3)无自有住房,未享受过以下购房优惠政策:1.按照人均不少于10平方米(含15平方米)的,可支配租或承租一居室。2、租住廉租住房租金标准按照实际发生数量统计。