• 就是我按揭买了一台车 首付已付 过户也过完了 车老板还不放车 这个属不属于违法

    过户 首付 按揭贷款

    提问者:ask4247748600

共2个回答
  • 曹传彬 经纪人
    属于,!!!!
  • ask825237934 丨Lv 2
    如果是抵押的车,在债务到期后没有偿还,基于抵押获得了车辆的所有权,原车主构成盗窃罪。如果是质押的车,虽然合法占有车辆,但车辆所有权仍然是车主的,所以一般不认为是犯罪,可以认定是违约,提起民事诉讼,要求对方提前偿还债务